Байден обошел Трампа в Пенсильвании. При победе в этом штате он станет президентом

6 ноября, 19:06
6 879

Кандидат от Демократической партии Джо Байден обошел действующего президента США Дональда Трампа при подсчете голосов на выборах в одном из ключевых штатов —  Пенсильвании. Об этом сообщает The New York Times.

После подсчета 95% голосов Байден набирает 49,4%, Трамп — 49,3%. Разница между кандидатами составляет около семи тысяч голосов.

Победивший в Пенсильвании кандидат получит 20 голосов выборщиков. Согласно подсчету The New York Times, сейчас у Байдена 253 голоса выборщиков. Таким образом, победа в Пенсильвании позволит Байдену выиграть президентские выборы.

Ранее Байден также опередил Трампа в другом ключевом штате, Джорджия. Однако госсекретарь штата Брэд Раффенспергер объявил, что там пересчитают голоса из-за небольшой разницы в результатах кандидатов. 

В свою очередь представитель штаба Трампа Мэтт Морган заявил, что «выборы еще не закончились». По его словам, «ложный прогноз о победе Байдена основывается на результатах в четырех штатах, которые далеки от окончательных». 

CNN со ссылкой на источники в окружении действующего президента сообщает, что он не планирует признавать поражение на выборах. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант»: Москва потребовала объяснений от Парижа из-за утечки разговора Путина и Макрона о вакцине Сегодня в 13:04 Главу российской ячейки «Аум синрике» приговорили к 15 годам колонии Сегодня в 12:51 Опрос: каждый десятый россиянин боится, что «за ним придут» из-за шуток о политике в интернете Сегодня в 11:38 В Индонезии по запросу России задержали бывшего соратника Тесака Сегодня в 11:48 В Барнауле пациентов с COVID-19 из-за нехватки мест разместили в аварийном здании Сегодня в 11:57 Власти Москвы пригрозили Gipsy штрафом в миллион рублей. Ночной клуб не соблюдает требования Собянина по COVID-19 Сегодня в 11:28 В России выявили 25 487 новых случаев коронавируса, умерли 524 человека. Это максимум с начала пандемии Сегодня в 10:42 СМИ сообщили о повышении утилизационного сбора на автомобили на 30%. Из-за этого на них вырастут цены Сегодня в 10:58 Facebook выплатил штраф в четыре миллиона рублей из-за отказа локализовать данные россиян Сегодня в 10:09 В России впервые за пять лет выросли продажи хлеба. Это связывают со снижением доходов населения Сегодня в 09:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа