Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден объявил о санкциях против России из-за признания ДНР и ЛНР

22 февраля, 22:34
48 054
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден выступил с заявлением после признания Россией независимости самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Оно транслировалось на YouTube-канале Белого дома. Байден объявил о первом пакете санкций против России.

Санкции затронут:

  • суверенный долг России,
  • членов российской элиты и их семьи,
  • госкорпорацию ВЭБ,
  • «военный банк».

Байден не сказал название банка, однако, вероятно, речь идет о Промсвязьбанке, который обслуживает оборонную сферу.

Также Байден добавил, что США работают с партнерами в Германии над тем, чтобы «Северный поток-2» не был запущен.

Президент США заявил, что считает признание ДНР и ЛНР началом российского вторжения в Украину, и допустил, что Россия может атаковать Киев.

Он добавил, что санкции будут ужесточаться, если Россия продолжит эскалацию ситуации. Ограничения начнут вводить с 22 февраля.

Байден также сообщил о дополнительной переброске в Эстонию, Латвию и Литву американских военных и оборудования, находящихся в Европе.

Президент России Владимир Путин объявил о признании независимости республик Донбасса 21 февраля. После этого ЕС анонсировал санкции против 27 россиян и компаний, которые «подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», а также против 351 депутата Госдумы, проголосовавшего за независимость ДНР и ЛНР.

Глава европейской дипломатии пообещал, что Россия в результате санкций не сможет получить доступ к капиталу и финансовым рынкам ЕС.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон со своей стороны сообщил о введений санкций против бизнесменов Геннадия Тимченко, Игоря и Бориса Ротенбергов и пяти российских банков.

Фото на превью: скриншот трансляции Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде