Байден назвал протесты в Капитолии мятежом и хаосом

7 января, 00:32
4 165

Избранный президент США Джо Байден прокомментировал протесты в Капитолии, которые устроили сторонники Дональда Трампа.

«Наша демократия подверглась беспрецедентному нападению. В последнее время мы не видели ничего подобного. Это нападение на цитадель свободы, на сам Капитолий», — сказал Байден. По его словам, его не беспокоит его безопасность или инаугурация, но «всему есть предел».

 

Байден назвал беспорядки мятежом и хаосом. Он также призвал Трампа обратиться к нации: «Слова президента имеют значение, независимо от того, насколько он хорош или плох. В лучшем случае слова президента могут вдохновлять. В худшем случае они могут подстрекать. Поэтому я призываю президента Трампа выступить на национальном телевидении сейчас, чтобы выполнить свою клятву и защитить Конституцию и потребовать прекращения этой осады».

После Байдена с обращением выступил и Трамп. Он призвал своих сторонников вести себя мирно и разойтись, хотя также отметил, что «выборы украдены». Обращение Трамп выложил в своем твиттере, но соцсеть запретила его распространять и оставлять под ним комментарии из-за спорного утверждения о кражи выборов.

6 января Конгресс США собрался для того, чтобы утвердить итоги президентских выборов, которые прошли в ноябре. Однако сторонники пока еще действующего президента Дональда Трампа сорвали заседания Сената и Палаты представителей. Протестующие прорвались в Конгресс, устроили там беспорядки. По данным CNN, несколько человек пострадали из-за стрельбы, одна девушка в критическом состоянии.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа