Пресс-секретарем Белого дома станет экс-представитель Госдепа Джен Псаки

30 ноября 2020
3 299

Избранный президент США Джо Байден собирается назначить бывшего официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки пресс-секретарем Белого дома. Об этом сообщается на сайте переходной команды демократа.

Фото: Associated Press

В сообщении говорится, что на ключевые посты администрации, курирующие работу с журналистами, впервые будут назначены только женщины. «Я горд сообщить сегодня о первой команде по коммуникациям, состоящей только из женщин», — сказал Байден.

Джен Псаки с 2011 по 2013 год работала пресс-секретарем Барака Обамы, а затем — пресс-секретарем Госдепартамента. После этого она два года занимала должность директора по коммуникациям Белого дома.

В период работы Псаки представителем Госдепартамента российские государственные СМИ часто высмеивали ее комментарии и неточности в высказываниях. Например, в июне 2014 года на «Первом канале» Александр Гордон процитировал якобы ее слова об украинских беженцах в России: «Это просто туристы. Например, говорят, в ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух». Позже журналист Мэтт Ли говорил, что эти слова — выдуманные, и Псаки никогда такого не говорила.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа