Байден и Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной

15 апреля, 00:00
5 418

Президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель призвали Россию отвести войска от границы с Украиной, передает Reuters со ссылкой на представителя немецкого правительства.

Лидеры США и Германии поговорили по телефону и выразили тревогу в связи с большим скоплением российских войск на границе.

Байден и Меркель сошлись во мнении, что Россия должна отвести войска, чтобы избежать дальнейшей эскалации ситуации.

О скоплении российских войск на границе сообщалось с начала апреля, расследовательская группа Conflict Intelligence Team оценила их концентрацию как максимальную с 2015 года. Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заявляла о размещении на границе 80 тысяч российских военных.

В Кремле сообщали, что переброска войск не представляет опасности и не должна никого беспокоить.

Ранее к прекращению «провокаций» на границе Россию призывали министры иностранных дел стран «большой семерки», куда входят Германия и США.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался исключить главреда «Псковской губернии» из списка «иностранных агентов» Сегодня в 17:05 Задержанных на митингах студентов СПбГУ признали нарушителями этического кодекса вуза Сегодня в 16:51 В США сенатор ехал за рулем во время заседания в Zoom. Он поставил домашний кабинет на фон, но его выдал ремень Сегодня в 16:14 Крупные российские банки начали повышать ставки по вкладам Сегодня в 15:40 Украинские спецслужбы изъяли самогон, сваренный из чернобыльских яблок Сегодня в 15:11 Лукашенко объявил о разработке белорусской вакцины от COVID-19. Использовать ее пока не будут Сегодня в 14:52 Муж инстаграм-блогера Кристины Журавлевой признался в ее убийстве Сегодня в 14:14 В Иркутской области провели детское шествие «эпохи Путина» Сегодня в 13:39 Эксперты рассказали об угрозе штрафа для Google в России в 94 триллиона рублей Сегодня в 12:51 Художница Юлия Цветкова прекратила голодовку спустя неделю Сегодня в 12:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа