Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Байден допустил введение санкций лично против Путина в случае вторжения в Украину

25 января, 22:21
18 810
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Президент США Джо Байден заявил, что может ввести персональные санкции против президента России Владимира Путина в случае вторжения в Украину, передает AFP.

Байден добавил, что если вторжение произойдет, оно будет иметь «огромные последствия» для всего мира.

При этом он отметил, что США не будет направлять свои войска в Украину.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорил, что введение санкций против руководства России может привести к полному прекращению отношений между странами. Санкции лично против Владимира Путина он назвал «запредельной мерой». По словам Пескова, Россия «всегда будет делать то, что наилучшим образом соответствует интересам страны».

О возможном вторжении России в Украину начали говорить военные аналитики в октябре прошлого года на фоне наращивания российский войск в приграничных регионах. В Белом доме считают, что Россия может начать военное вторжение в любой момент и воспользоваться для этого совместными учениями с Беларусью, которые назначены на середину февраля.

Байден обещал в случае вторжения санкции, которых Владимир Путин «еще никогда не видел». В частности, они могут содержать запрет российским банкам проводить операции с долларами. В законопроекте, который внесен в американский Конгресс, также содержатся ограничения против руководства России и регионов, российских олигархов и управляющих государственных телеканалов.

Также санкции против России готовит Евросоюз — в частности, предлагается ввести меры против газопровода «Северный поток-2». При этом у стран-участниц ЕС возникли разногласия, какие именно действия России, кроме прямого военного вторжения, могут привести к ответным мерам.

Фото на превью: пресс-служба Белого дома

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде