Суд не допустил байдарочников Дьяченко и Подольскую до Игр в Рио

7 августа 2016
729

Спортивный арбитражный суд отклонил апелляции байдарочников Александра Дьяченко и Натальи Подольской на отстранение от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

«К сожалению, подтверждаю, что иск отклонили. Как мне кажется, оснований маловато. Я не вижу пока письменного решения, но там есть ссылка на список Макларена. Если их не пустили на Олимпиаду, то должна последовать дисквалификация, этот вопрос буду уточнять у юристов», — рассказал агентству глава Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов.

Ранее Международная федерация гребли на байдарках и каноэ (ICF) отстранила этих спортсменов от участия в Играх из-за того, что они были упомянуты в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном.

В середине июля комиссия WADA под руководством Макларена представила итоги расследования махинаций с допинг-пробами российских спортсменов.

Оно подтвердило, что Минспорт при участии ФСБ и московской и сочинской антидопинговых лабораторий инициировало манипуляции с результатами анализов, в том числе их подмену на чистые допинг-пробы.

Другие новости
«Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю