Умер писатель Баян Ширянов

15 июня 2017
2 098

Писатель Кирилл Воробьев, известный под псевдонимом Баян Ширянов, умер в больнице в ночь на 15 июня. Об этом сообщили в группе помощи писателю на фейсбуке. Ему было 52 года.

Месяц назад Воробьева госпитализировали с осложнением цирроза печени. По словам его бывшей жены Натальи, писатель находился в критическом состоянии.

По информации проекта «Горький», несколько лет назад Воробьеву диагностировали энцефалопатию головного мозга. Помимо этого, писатель болел варикозом и гепатитом. С 2015 года он лечился на дому.

Воробьев был известен в 90-е годы. Он написал роман «Низший пилотаж» о жизни наркозависимых в Москве. После этого Воробьев написал «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж», объединенные общими героями. В 2002 году на «Срединный пилотаж» пожаловались в прокуратуру с просьбой проверить книгу на порнографию. Нарушений в книге не нашли, и в 2005 году Воробьева оправдали.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю