Умер писатель Баян Ширянов

15 июня, 11:09
1 572 0

Писатель Кирилл Воробьев, известный под псевдонимом Баян Ширянов, умер в больнице в ночь на 15 июня. Об этом сообщили в группе помощи писателю на фейсбуке. Ему было 52 года.

Месяц назад Воробьева госпитализировали с осложнением цирроза печени. По словам его бывшей жены Натальи, писатель находился в критическом состоянии.

По информации проекта «Горький», несколько лет назад Воробьеву диагностировали энцефалопатию головного мозга. Помимо этого, писатель болел варикозом и гепатитом. С 2015 года он лечился на дому.

Воробьев был известен в 90-е годы. Он написал роман «Низший пилотаж» о жизни наркозависимых в Москве. После этого Воробьев написал «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж», объединенные общими героями. В 2002 году на «Срединный пилотаж» пожаловались в прокуратуру с просьбой проверить книгу на порнографию. Нарушений в книге не нашли, и в 2005 году Воробьева оправдали.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Военные запустили в космос первый «Благовест» Сегодня в 07:44 Спрос на вторичное жилье в Москве вырос впервые с начала года Сегодня в 07:05 Полиция подтвердила информацию о теракте в испанском Камбрильсе Сегодня в 06:32 Глава СБУ обвинил ФСБ в подготовке терактов на территории России с использованием украинцев Сегодня в 06:06 Мэр Сиэтла призвал демонтировать памятник Ленину Сегодня в 05:06 El Pais cообщила о наезде машины на группу людей в испанском Камбрильсе Сегодня в 04:10 Полиция заявила об убийстве предполагаемых организаторов теракта на юге Каталонии Сегодня в 03:07 В Норвегии задержали 35 активистов Greenpeace и их корабль Arctic Sunrise Сегодня в 02:53 Главный акционер «Открытия» станет владельцем «Росгосстраха» Сегодня в 02:05 Среди задержанных по делу о наезде на толпу в центре Барселоны не оказалось водителя фургона Сегодня в 00:56
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера