Умер писатель Баян Ширянов

15 июня, 11:09
1 564 0

Писатель Кирилл Воробьев, известный под псевдонимом Баян Ширянов, умер в больнице в ночь на 15 июня. Об этом сообщили в группе помощи писателю на фейсбуке. Ему было 52 года.

Месяц назад Воробьева госпитализировали с осложнением цирроза печени. По словам его бывшей жены Натальи, писатель находился в критическом состоянии.

По информации проекта «Горький», несколько лет назад Воробьеву диагностировали энцефалопатию головного мозга. Помимо этого, писатель болел варикозом и гепатитом. С 2015 года он лечился на дому.

Воробьев был известен в 90-е годы. Он написал роман «Низший пилотаж» о жизни наркозависимых в Москве. После этого Воробьев написал «Срединный пилотаж» и «Верховный пилотаж», объединенные общими героями. В 2002 году на «Срединный пилотаж» пожаловались в прокуратуру с просьбой проверить книгу на порнографию. Нарушений в книге не нашли, и в 2005 году Воробьева оправдали.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Сорвавшего флаг России в Оренбургской области приговорили к 10 месяцам колонии Сегодня в 13:58 Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера