Уровень воды в Байкале вновь упал ниже критической отметки

28 декабря 2015
1 919

Уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки — 456 метров по тихоокеанской системе отсчета, сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на руководителя Росгидромета Александра Фролова.

«Два дня назад мы впервые за последние годы в озере Байкал увидели понижение среднего уровня по Байкалу ниже отметки 456 м по тихоокеанской системе отсчета. Эта величина установлена правительством как предельная, ниже которой озеро не должно быть спущено», — рассказал он на пресс-конференции. 

В регионе, сказал он, существует тенденция к маловодью. Из-за падения уровня воды появляется угроза критической ситуации для обеспечения устойчивой жизнедятельности отраслей экономики, особенно, отметил Фролов, в зимний период.

Уровень воды в Байкале падал ниже критической отметки на протяжении всего 2015 года. Впервые уровень воды упал так низко в январе, в течение года как минимум несколько раз появлялись сообщения о критическом уровне воды. 

Понижение уровня воды в Байкале приводит к проблеме в работе водоснабжения региона.

Другие новости
Первая ракетка мира Симона Халеп снялась с «ВТБ Кубка Кремля» Сегодня в 15:57 Россия потеряла 600 млрд рублей из-за кибератак в 2017 году Сегодня в 15:40 «Никто не может сказать, выживет ли Олег». Сестра Сенцова рассказала о его здоровье после окончания голодовки Сегодня в 15:21 «Надеемся, что мудрость восторжествует». В Кремле прокомментировали решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем Сегодня в 14:31 Руководство «Единой России» уехало молиться на Афон накануне запрета РПЦ Сегодня в 14:16 Челябинское издание опубликовало видео издевательств над пациентом психоневрологической больницы Сегодня в 14:00 Жена Дениса Глушакова обвинила футболиста в неуплате алиментов Сегодня в 13:13 Бывшего владельца газеты «Спорт-Экспресс» нашли мертвым Сегодня в 12:43 Чемпионат мира по футболу принес экономике России более 950 млрд рублей Сегодня в 12:24 В Думе предложили новые штрафы за участие несовершеннолетних в митингах Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю