Уровень воды в Байкале вновь упал ниже критической отметки

28 декабря 2015
1 918

Уровень воды в Байкале упал ниже критической отметки — 456 метров по тихоокеанской системе отсчета, сообщает в понедельник, 28 декабря, «Интерфакс», ссылаясь на руководителя Росгидромета Александра Фролова.

«Два дня назад мы впервые за последние годы в озере Байкал увидели понижение среднего уровня по Байкалу ниже отметки 456 м по тихоокеанской системе отсчета. Эта величина установлена правительством как предельная, ниже которой озеро не должно быть спущено», — рассказал он на пресс-конференции. 

В регионе, сказал он, существует тенденция к маловодью. Из-за падения уровня воды появляется угроза критической ситуации для обеспечения устойчивой жизнедятельности отраслей экономики, особенно, отметил Фролов, в зимний период.

Уровень воды в Байкале падал ниже критической отметки на протяжении всего 2015 года. Впервые уровень воды упал так низко в январе, в течение года как минимум несколько раз появлялись сообщения о критическом уровне воды. 

Понижение уровня воды в Байкале приводит к проблеме в работе водоснабжения региона.

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю