Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном

4 января 2016
1 446

​Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном и потребовал от иранских дипломатов покинуть страну в течение 48 часов сообщает в понедельник, 4 января, Reuters со ссылкой на бахрейнское государственное информационное агентство. 

Фото: depositphotos.com

Ранее Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и тоже обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. 

По сообщению Reuters, решение вызвано нападениями на саудовские дипмиссии. 

В Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Казнь вызвала возмущение среди шиитов, и в Тегеране прошли массовые акции протеста, закончившиеся разгромом посольства Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном.

Другие новости
В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю