Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном

4 января 2016
1 437 0

​Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном и потребовал от иранских дипломатов покинуть страну в течение 48 часов сообщает в понедельник, 4 января, Reuters со ссылкой на бахрейнское государственное информационное агентство. 

Фото: depositphotos.com

Ранее Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и тоже обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. 

По сообщению Reuters, решение вызвано нападениями на саудовские дипмиссии. 

В Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Казнь вызвала возмущение среди шиитов, и в Тегеране прошли массовые акции протеста, закончившиеся разгромом посольства Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера