Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном

4 января 2016
1 440

​Бахрейн разорвал дипломатические отношения с Ираном и потребовал от иранских дипломатов покинуть страну в течение 48 часов сообщает в понедельник, 4 января, Reuters со ссылкой на бахрейнское государственное информационное агентство. 

Фото: depositphotos.com

Ранее Саудовская Аравия сообщила о разрыве дипломатических отношений с Ираном и тоже обязала представителей дипмиссии покинуть территорию страны в течение 48 часов. 

По сообщению Reuters, решение вызвано нападениями на саудовские дипмиссии. 

В Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был шиитский проповедник Нимр аль-Нимр. Казнь вызвала возмущение среди шиитов, и в Тегеране прошли массовые акции протеста, закончившиеся разгромом посольства Саудовской Аравии. После этого Эр-Рияд объявил о разрыве дипотношений с Тегераном.

Другие новости
Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33 ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж за покупки в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю