В Бахрейне разгромили «связанную с Ираном» группу «террористов»

6 января 2016
2 179 0

Бахрейнские силовики провели операцию против «террористической ячейки», связанной с иранским Корпусом стражей исламской революции и ливанской группировкой «Хезбола», сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, представители МВД Бахрейна задержали шесть человек, еще одному удалось выехать в Иран.

Во главе ячейки якобы стояли братья Али и Мохамед Фахрауи из террористической сети «Курууб аль-Баста». Эту группировку власти Бахрейна считают ответственной за крупнейший в истории страны теракт в июле прошлого года, в результате которого погибли двое полицейских.

Братьев подозревают в связях с лидером ливанского движения «Хезболла» Хасаном Насраллой, который якобы передал им 20 тысяч долларов при личной встрече. Также их обвиняют в сотрудничестве с иранскими властями в деле подготовки терактов.

4 января Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном. Шиитская группировка «Хезболла» вместе с Ираном являются ключевыми игроками в регионе, противостоящими влиянию суннитских государств во главе с Саудовской Аравией.

Кризис в ирано-саудовских отношениях начался 2 января, когда Эр-Рияд казнил 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был известный шиитский проповедник Нимр аль-Нимр, что привело к массовым акциям протеста в Тегеране. В результате было разгромлено посольство Саудовской Аравии, и та разорвала отношения с Ираном.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера