В Бахрейне разгромили «связанную с Ираном» группу «террористов»

Новости
16:02, 6 января
2 179
0
Поделиться

Бахрейнские силовики провели операцию против «террористической ячейки», связанной с иранским Корпусом стражей исламской революции и ливанской группировкой «Хезбола», сообщает «Аль-Арабия».

По данным телеканала, представители МВД Бахрейна задержали шесть человек, еще одному удалось выехать в Иран.

Во главе ячейки якобы стояли братья Али и Мохамед Фахрауи из террористической сети «Курууб аль-Баста». Эту группировку власти Бахрейна считают ответственной за крупнейший в истории страны теракт в июле прошлого года, в результате которого погибли двое полицейских.

Братьев подозревают в связях с лидером ливанского движения «Хезболла» Хасаном Насраллой, который якобы передал им 20 тысяч долларов при личной встрече. Также их обвиняют в сотрудничестве с иранскими властями в деле подготовки терактов.

4 января Бахрейн вслед за Саудовской Аравией разорвал дипломатические отношения с Ираном. Шиитская группировка «Хезболла» вместе с Ираном являются ключевыми игроками в регионе, противостоящими влиянию суннитских государств во главе с Саудовской Аравией.

Кризис в ирано-саудовских отношениях начался 2 января, когда Эр-Рияд казнил 47 человек по обвинению в терроризме. Среди них был известный шиитский проповедник Нимр аль-Нимр, что привело к массовым акциям протеста в Тегеране. В результате было разгромлено посольство Саудовской Аравии, и та разорвала отношения с Ираном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.