Макрон предложил внести багет в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

13 января 2018
744

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французский багет следует внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО, пишет Le Figaro.

Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. По его словам, за французами должно остаться первенство в этом, поэтому багет нужно внести в список ЮНЕСКО.

«Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал он в ответ на пожелание президента Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий внести багет в список. В организации подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции. В конфедерации обратили внимание на то, что это не просто оценка, а рецепт, который необходимо сохранить.

Рецепт французского багета был защищен законом Франции в 1993 году. В соответствии с ним багет должен состоять из воды, пшеничной муки, дрожжей и соли. В него запрещено добавлять консерванты, также багет нельзя замораживать.

В прошлом году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО внесли неаполитанский рецепт приготовления пиццы. Список направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю