Макрон предложил внести багет в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

13 января, 16:54
742

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французский багет следует внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО, пишет Le Figaro.

Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. По его словам, за французами должно остаться первенство в этом, поэтому багет нужно внести в список ЮНЕСКО.

«Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал он в ответ на пожелание президента Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий внести багет в список. В организации подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции. В конфедерации обратили внимание на то, что это не просто оценка, а рецепт, который необходимо сохранить.

Рецепт французского багета был защищен законом Франции в 1993 году. В соответствии с ним багет должен состоять из воды, пшеничной муки, дрожжей и соли. В него запрещено добавлять консерванты, также багет нельзя замораживать.

В прошлом году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО внесли неаполитанский рецепт приготовления пиццы. Список направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Другие новости
Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю