Макрон предложил внести багет в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

13 января, 16:54
734 0

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что французский багет следует внести в список нематериального наследия ЮНЕСКО, пишет Le Figaro.

Он отметил, что французский багет — предмет зависти по всему миру. По его словам, за французами должно остаться первенство в этом, поэтому багет нужно внести в список ЮНЕСКО.

«Багет — это повседневная жизнь французов, а хлеб — особая история, это ежедневное утро, полдень и вечер французов», — сказал он в ответ на пожелание президента Национальной конфедерации французских мучных и кондитерских изделий внести багет в список. В организации подчеркивали, что багет наряду с Эйфелевой башней — символ Франции. В конфедерации обратили внимание на то, что это не просто оценка, а рецепт, который необходимо сохранить.

Рецепт французского багета был защищен законом Франции в 1993 году. В соответствии с ним багет должен состоять из воды, пшеничной муки, дрожжей и соли. В него запрещено добавлять консерванты, также багет нельзя замораживать.

В прошлом году в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО внесли неаполитанский рецепт приготовления пиццы. Список направлен на сохранение традиций разных стран от глобализации.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Главу ГАИ по Кировской области задержали по делу о мошенничестве с КАМАЗами Сегодня в 22:53 Fortune назвал 50 самых уважаемых в мире компаний Сегодня в 22:06 Сенаторы США договорились о возобновлении работы правительства Сегодня в 22:31 На юго-западе Москвы застрелили предпринимателя Сегодня в 21:28 Минни Маус получила звезду на «Аллее славы» в Голливуде. Микки Маус получил ее 40 лет назад Сегодня в 21:04 ФСБ уведомила предприятия о необходимости приостановить работу на время ЧМ Сегодня в 20:57 Альфа-банк ответил на обвинение в блокировке счета избирательного фонда Навального Сегодня в 20:39 Трое россиян вошли в список Forbes самых перспективных людей Европы до 30 лет Сегодня в 19:44 Волков пожаловался на преждевременную блокировку счета фонда Навального Сегодня в 19:25 Познер предложил способ вернуть ТЭФИ «былую репутацию» Сегодня в 18:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера