Багдасарян бессрочно лишили водительских прав

21 марта, 13:52
2 822 1

Савеловский суд Москвы бессрочно лишил прав Мару Багдасарян, которая стала известна после неоднократного нарушения правил дорожного движения. Решение суда, в том числе, связано с тем, что после одного из ДТП девушке поставили диагноз «эпилепсия», передает «РИА Новости».

В ходе суда было выслушано мнение инспектора ДПС, на глазах у которого у Багдасарян произошел приступ. По его словам, Багдасарян стало плохо, когда он остановил ее из-за неоплаченных штрафов. При этом отец девушки уверял, что его дочь здорова. По итогам разбирательства суд вынес решение о бессрочном лишении Багдасарян водительских прав. Разрешение о возвращении прав теперь могут дать только врачи.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что Багдасарян признала вину в подделке документа и заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке (без исследования доказательств). По версии следствия, Багдасарян, будучи приговоренной к обязательным работам, незаконно получила поддельный больничный лист нетрудоспособности у врача одной из столичных клиник. Его она предъявила в Савеловском отделе судебных приставов в госучреждении «Жилищник» с целью уклонения от уборки придомовых территорий.

Багдасарян, согласно вердикту суда, за неоплату штрафов за нарушения правил дорожного движения были назначены общественные работы - 595 часов обязательных работ, два ареста (на 10 и 14 дней) и штраф на 183 тысячи рублей, которые она погасила.

10 января Багдасарян приступила к выполнению работ, однако позднее мировой суд назначил ей арест на 15 суток за уклонение. После отбытия наказания девушка вернулась к работам.

История Багдасарян началась в мае 2016 года. Тогда она получила 10 суток ареста за участие в уходе от полиции на автомобиле Merecedes Gelandewagen в компании молодых людей. Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения и транслировали происходящее в интернет. Среди них был сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Последний, а также его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов получили по 15 суток ареста.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Мовчан заявил о «потешности» в предвыборной программе Ксении Собчак Сегодня в 08:32 Северная Корея пообещала США «невероятный и неожиданный» удар Сегодня в 07:49 Экс-губернатора Новосибирской области признали виновным в превышении полномочий Сегодня в 07:26 ABC рассказал о манипулировании «фабрикой троллей» американскими активистами Сегодня в 06:25 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке американского Мэриленда Сегодня в 04:55 Более 40 женщин обвинили Харви Вайнштейна в домогательствах Сегодня в 04:07 Число жертв в результате ДТП в Харькове возросло до шести человек Сегодня в 03:01 В Канаде вступил в силу «акт Магнитского» Сегодня в 01:53 Верховный суд отклонил жалобу Навального о запрете сокрытия данных о сыновьях генпрокурора Чайки Сегодня в 00:59 Четыре человека погибли из-за пожара в частном доме в Ставрополе Сегодня в 00:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера