Багдасарян бессрочно лишили водительских прав

21 марта 2017
2 825

Савеловский суд Москвы бессрочно лишил прав Мару Багдасарян, которая стала известна после неоднократного нарушения правил дорожного движения. Решение суда, в том числе, связано с тем, что после одного из ДТП девушке поставили диагноз «эпилепсия», передает «РИА Новости».

В ходе суда было выслушано мнение инспектора ДПС, на глазах у которого у Багдасарян произошел приступ. По его словам, Багдасарян стало плохо, когда он остановил ее из-за неоплаченных штрафов. При этом отец девушки уверял, что его дочь здорова. По итогам разбирательства суд вынес решение о бессрочном лишении Багдасарян водительских прав. Разрешение о возвращении прав теперь могут дать только врачи.

Ранее прокуратура Москвы сообщила, что Багдасарян признала вину в подделке документа и заявила ходатайство о рассмотрении ее дела в особом порядке (без исследования доказательств). По версии следствия, Багдасарян, будучи приговоренной к обязательным работам, незаконно получила поддельный больничный лист нетрудоспособности у врача одной из столичных клиник. Его она предъявила в Савеловском отделе судебных приставов в госучреждении «Жилищник» с целью уклонения от уборки придомовых территорий.

Багдасарян, согласно вердикту суда, за неоплату штрафов за нарушения правил дорожного движения были назначены общественные работы - 595 часов обязательных работ, два ареста (на 10 и 14 дней) и штраф на 183 тысячи рублей, которые она погасила.

10 января Багдасарян приступила к выполнению работ, однако позднее мировой суд назначил ей арест на 15 суток за уклонение. После отбытия наказания девушка вернулась к работам.

История Багдасарян началась в мае 2016 года. Тогда она получила 10 суток ареста за участие в уходе от полиции на автомобиле Merecedes Gelandewagen в компании молодых людей. Молодые люди грубо нарушали правила дорожного движения и транслировали происходящее в интернет. Среди них был сын вице-президента компании «Лукойл» Руслан Шамсуаров. Последний, а также его приятель Виктор Усков и сидевший за рулем Абдувахоб Маджидов получили по 15 суток ареста.

 

Другие новости
Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45 Мать Александра Кокорина предложила за него залог 10 млн рублей. За его брата — нет Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю