ТАСС узнало о задержании в Москве автомобиля участницы гонок на Gelandewagen

28 января 2017
1 801

В Москве за нарушение правил дорожного движения инспекторы ДПС задержали автомобиль, в котором в качестве пассажира ехала участница гонок на Gelandewagen в мае прошлого года Мара Багдасарян. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, 27 января, в пятницу, Багдасарян пригласили на опрос в полицию по охране МГУ. После него она села в автомобиль, марка которого не уточняется, на пассажирское место и уехала. Впоследствии инспекторы ДПС машину остановили на Университетском проспекте.

Водитель автомобиля был доставлен в отделение полиции для разбирательства. Он, по словам источника ТАСС, оказался другом Мары Багдасарян. В полиции на него составили протокол об административном правонарушении и отпустили.

Источник ТАСС подчеркнул, что «данный инцидент напрямую никакого отношения к Багдасарян не имеет, кроме того, что указанный автомобиль принадлежит ей».

Мара Багдасарян принимала участие в гонках на Gelandewagen в мае прошлого года — несколько молодых людей укрывались от преследования полиции, транслируя происходящее в интернет.  В результате Багдасарян, находившаяся на пассажирском сидении, получила 10 суток ареста за неповиновение требованию сотрудника полиции. Водитель автомобиля Абдувахоб Маджидов и еще один находившийся в машине пассажир — сын президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров — также получили от 10 до 15 суток ареста.

«Gelandewagen изъят в пользу государства». Вынесен приговор по делу о гонке с полицией. Прямое включение от Гагаринского суда Москвы

В ноябре 2016 года Багдасарян задержали за нарушение правил парковки. После этого выяснилось, что за ней числится несколько десятков неоплаченных штрафов за нарушения ПДД. Суд приговорил Багдасарян к двум административным арестам на 10 и 14 суток, 595 часам обязательных работ и к штрафу в размере 139 тысяч рублей.

На прошлой неделе стало известно, что прокуратура попросила суд пожизненно лишить Багдасарян водительских прав.

Другие новости
Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Вчера в 19:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю