Число погибших при терактах в Багдаде выросло до 292 человек

7 июля 2016
582 0

Число погибших при терактах в Багдаде достигло 292 человек. Об этом в четверг, 7 июля, сообщает Reuters со ссылкой на министерство здравоохранения Ирака.

В больницах остаются 23 пострадавших. Некоторых из списка пропавших без вести признали погибшими.

Взрывы в Багдаде произошли 2 июля. Первый случился в центре города поздно вечером в торговом районе Карада, где собрались множество людей — с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другая атака произошла на востоке города. 

Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Боевики устроили теракты после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. 

В 2014 году под контролем террористов находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53 «Локомотив» и «Зенит» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 23:23 МИД выразил демарш в связи с задержанием россиянина в Мюнхене Вчера в 21:10 В школе при российском посольстве в Аргентине нашли 12 чемоданов с кокаином Вчера в 20:32 В отделе полиции Петербурга умер задержанный, пожаловавшийся в прямом эфире на избиение Вчера в 19:45 Общий штраф «Пионера» за показ «Смерти Сталина» составил 280 тысяч рублей Вчера в 19:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера