Число погибших при терактах в Багдаде превысило 200 человек

4 июля 2016
633

Более 200 человек погибли в результате терактов, которые произошли в Багдаде. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Al Arabiya.

Более 200 человек ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Боевики сказали, что сознательно организовали атаки против мусульман-шиитов. 

Взрыв в центре Багдада произошел поздно вечером 2 июля в торговом районе Карада. Там собрались множество людей: с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другой взрыв случился на востоке города. 

Теракты произошли после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. Антитеррористическая коалиция проводила операцию по освобождению города в течение месяца.

США осудили теракты. Белый дом распространил сообщение, в котором говорится, что атаки только усилят действия государства по противостоянию боевикам «Исламского государства».

В 2014 году под контролем ИГ находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

«В госпиталях закончилась кровь для переливания, многие тела невозможно опознать». Журналист AFP в Ираке о последствиях терактов в Багдаде и обстановке в городе

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю