Число погибших при терактах в Багдаде превысило 200 человек

4 июля 2016
633

Более 200 человек погибли в результате терактов, которые произошли в Багдаде. Об этом в понедельник, 4 июля, сообщает Al Arabiya.

Более 200 человек ранены.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в России). Боевики сказали, что сознательно организовали атаки против мусульман-шиитов. 

Взрыв в центре Багдада произошел поздно вечером 2 июля в торговом районе Карада. Там собрались множество людей: с наступлением темноты в священный месяц Рамадан у мусульман перестают действовать строгие ограничения на прием пищи. Другой взрыв случился на востоке города. 

Теракты произошли после освобождения иракской армии Эль-Фаллуджу от ИГ. Антитеррористическая коалиция проводила операцию по освобождению города в течение месяца.

США осудили теракты. Белый дом распространил сообщение, в котором говорится, что атаки только усилят действия государства по противостоянию боевикам «Исламского государства».

В 2014 году под контролем ИГ находилась почти треть страны. Сейчас они удерживают около 14% территории Ирака.

«В госпиталях закончилась кровь для переливания, многие тела невозможно опознать». Журналист AFP в Ираке о последствиях терактов в Багдаде и обстановке в городе

Другие новости
Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Сегодня в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали у Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Сегодня в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю