В результате трех терактов в Багдаде погибли 93 человека

11 мая 2016
524 0

В результате трех взрывов в столице Ирака погибли 93 человека, и еще не менее 165 получили ранения, сообщает в среду, 11 мая, Associated Press

Самый крупная атака произошла в результате взрыва автомобиля в деловом районе Багдада, в котором погибли не менее 63 человек, и 85 получили ранения.

Позже взрыв произошел около полицейского участка, и еще один — на северо-западе. В результате первого взрыва погибли 18 человек, пятеро из которых были полицейскими, и были ранены 34 человека. Жертвами второго взрыва стали 12 человек, еще 46 получили ранения.

Данные о погибших подтвердила медицинская служба Багдада. По словам местных властей, количество погибших в результате первого взрыва может возрасти.

Ответственности за все три теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Агентство Reuters назвало эту серию атак на Багдад самой масштабной за весь год. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера