В результате трех терактов в Багдаде погибли 93 человека

11 мая 2016
524

В результате трех взрывов в столице Ирака погибли 93 человека, и еще не менее 165 получили ранения, сообщает в среду, 11 мая, Associated Press

Самый крупная атака произошла в результате взрыва автомобиля в деловом районе Багдада, в котором погибли не менее 63 человек, и 85 получили ранения.

Позже взрыв произошел около полицейского участка, и еще один — на северо-западе. В результате первого взрыва погибли 18 человек, пятеро из которых были полицейскими, и были ранены 34 человека. Жертвами второго взрыва стали 12 человек, еще 46 получили ранения.

Данные о погибших подтвердила медицинская служба Багдада. По словам местных властей, количество погибших в результате первого взрыва может возрасти.

Ответственности за все три теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Агентство Reuters назвало эту серию атак на Багдад самой масштабной за весь год. 

Другие новости
«МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14 В Хельсинки завершилась встреча Путина и Трампа тет-а-тет Сегодня в 16:35 «7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю