В результате трех терактов в Багдаде погибли 93 человека

11 мая 2016
524

В результате трех взрывов в столице Ирака погибли 93 человека, и еще не менее 165 получили ранения, сообщает в среду, 11 мая, Associated Press

Самый крупная атака произошла в результате взрыва автомобиля в деловом районе Багдада, в котором погибли не менее 63 человек, и 85 получили ранения.

Позже взрыв произошел около полицейского участка, и еще один — на северо-западе. В результате первого взрыва погибли 18 человек, пятеро из которых были полицейскими, и были ранены 34 человека. Жертвами второго взрыва стали 12 человек, еще 46 получили ранения.

Данные о погибших подтвердила медицинская служба Багдада. По словам местных властей, количество погибших в результате первого взрыва может возрасти.

Ответственности за все три теракта взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». Агентство Reuters назвало эту серию атак на Багдад самой масштабной за весь год. 

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю