Генпрокуратура разрешила пассажирам «Аэрофлота» суммировать вес багажа

10 августа, 16:47
854 0

Генпрокуратура удовлетворила протест Московской межрегиональной транспортной прокуртуры, которая требовала внести изменения в правила перевозки пассажиров «Аэрофлота», разрешив им суммировать вес положенного им багажа. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В сообщении ведомства уточняется, что  «теперь пассажиры „Аэрофлота“, летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа».

Генпрокуратура установила, что «Аэрофлот» не разрешал совместно летящим пассажирам суммировать положенные им нормы бесплатного провоза багажа. Таким образом, если теперь двое пассажиров имеют на двоих багаж, превышающий 23 килограмма, разрешенный для эконом-класса в авиакомпании, то они не должны доплачивать за перевес.

На сайте ведомства уточняется, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом. Однако, по мнению ведомства это является нарушением Федеральных авиационных правил. Согласно им, перевозчик обязан суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

На сайте «Аэрофлота» также сообщается, что по желанию пассажиров, летящих вместе в один пункт назначения, их нормы бесплатного провоза багажа можно складывать.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера