Генпрокуратура разрешила пассажирам «Аэрофлота» суммировать вес багажа

10 августа 2017
857

Генпрокуратура удовлетворила протест Московской межрегиональной транспортной прокуртуры, которая требовала внести изменения в правила перевозки пассажиров «Аэрофлота», разрешив им суммировать вес положенного им багажа. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В сообщении ведомства уточняется, что  «теперь пассажиры „Аэрофлота“, летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа».

Генпрокуратура установила, что «Аэрофлот» не разрешал совместно летящим пассажирам суммировать положенные им нормы бесплатного провоза багажа. Таким образом, если теперь двое пассажиров имеют на двоих багаж, превышающий 23 килограмма, разрешенный для эконом-класса в авиакомпании, то они не должны доплачивать за перевес.

На сайте ведомства уточняется, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом. Однако, по мнению ведомства это является нарушением Федеральных авиационных правил. Согласно им, перевозчик обязан суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

На сайте «Аэрофлота» также сообщается, что по желанию пассажиров, летящих вместе в один пункт назначения, их нормы бесплатного провоза багажа можно складывать.

Другие новости
Васильева выступила против ограничения количества детей в приемных семьях до трех Сегодня в 15:09 Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» Сегодня в 14:37 РБК узнал о переносе выборов глав ДНР и ЛНР Сегодня в 14:32 В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 Родители детей с эпилепсией попросили у Путина помощи с лекарствами Сегодня в 14:23 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю