Генпрокуратура разрешила пассажирам «Аэрофлота» суммировать вес багажа

10 августа 2017
857

Генпрокуратура удовлетворила протест Московской межрегиональной транспортной прокуртуры, которая требовала внести изменения в правила перевозки пассажиров «Аэрофлота», разрешив им суммировать вес положенного им багажа. Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В сообщении ведомства уточняется, что  «теперь пассажиры „Аэрофлота“, летящие совместно в один и тот же аэропорт одним и тем же рейсом, могут беспрепятственно использовать опцию суммирования своего багажа».

Генпрокуратура установила, что «Аэрофлот» не разрешал совместно летящим пассажирам суммировать положенные им нормы бесплатного провоза багажа. Таким образом, если теперь двое пассажиров имеют на двоих багаж, превышающий 23 килограмма, разрешенный для эконом-класса в авиакомпании, то они не должны доплачивать за перевес.

На сайте ведомства уточняется, что правила авиакомпании запрещали суммировать вес и размер багажа пассажиров, следующих совместно в один и тот же аэропорт назначения или аэропорт остановки одним и тем же рейсом. Однако, по мнению ведомства это является нарушением Федеральных авиационных правил. Согласно им, перевозчик обязан суммировать данные нормы по просьбе пассажиров при соблюдении ими указанных условий.

На сайте «Аэрофлота» также сообщается, что по желанию пассажиров, летящих вместе в один пункт назначения, их нормы бесплатного провоза багажа можно складывать.

Другие новости
Кожемяко подал документы на регистрацию кандидатом в главы Приморья Сегодня в 06:01 «Ведомости»: ФНС заподозрила табачные компании в уклонении от налогов на десятки миллиардов рублей Сегодня в 04:59 Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю