Cтали известны лауреаты премии BAFTA

19 февраля, 01:54
10 127 0

Британская академия BAFTA назвала фильм «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» лучшей картиной года на английском языке, говорится в сообщении академии.

Фото: Hannah Mckay / Reuters

За первое место также боролись фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо, «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева, «Зови меня своим именем» Армандо Иануччи, «Призрачная нить» Томаса Андерсона и «Темные времена» Джона Райта.

Драма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» — работа режиссера Мартина Макдонаха. В ней рассказывается о попытке местной жительницы найти насильника и убийцу ее дочери в провинциальном городке в штате Миссури. Для этого женщина, возмущенная бездействием местной полиции, вывешивает плакаты у дороги на окраине города. Картина также получила приз как лучший британский фильм, награду за лучшую женскую роль (Фрэнсис Макдорманд) и мужскую роль второго плана (Сэм Рокуэлл). Макдонаха наградили премией BAFTA за лучший сценарий. «Форма воды» получила награды за художественный дизайн и музыку.

Лучшим исполнителем мужской роли признали Гари Олдмана, который сыграл Уинстона Черчилля в фильме «Тяжелые времена».

Лучшим фильмом не на английском языке жюри признало «Служанку» — работу режиссера из Южной Кореи Панк Чхан-ука. За победу в этой номинации боролся фильм режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь», который помимо этого попал в шорт-лист премии «Оскар» в этой же категории. Ранее «Нелюбовь» получила приз жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля.

Другие новости
В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50 «Би-би-си»: отстранить Уткина от комментирования ЧМ потребовали Кремль и «Газпром-медиа» Вчера в 19:34
Популярное у подписчиков дождя за неделю