«Нелюбовь» Звягинцева номинировали на кинопремию BAFTA

9 января, 11:53
1 862

Фильм «Нелюбовь» Андрея Звягинцева вошел в список номинантов премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA) в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом говорится на сайте премии.

В этой категории представлены пять фильмов. Среди них — криминальная драма «Она» режиссера Пола Верховена, фильм «Сначала они убили моего отца: Воспоминания дочери Камбоджи» Анджелины Джоли, «Мадемуазель» («Служанка») корейца Пак Чхан Ука и «Коммивояжер» Асгара Фархади. Награждать победителей будут 18 февраля в Лондоне.

Ранее «Нелюбовь» попала в шорт-лист «Оскара» в той же категории. Фильм также номинировали на премию «Золотой Глобус», однако награду в категории «Лучший фильм на иностранном языке» в итоге получил фильм «На пределе» Фатиха Акина. На 70-м Каннском международном кинофестивале кинокартина Звягинцева получила приз жюри.

«Нелюбовь»  — совместный проект России, Франции, Бельгии и Германии. В фильме «режиссер исследует состояние современного общества, на этот раз рассказывая о семье, переживающей сложнейший развод», отмечал продюсер «Нелюбви» Александр Роднянский.

Фото: РИА Новости

Другие новости
Избранный губернатор Хабаровского края анонсировал планы сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар площадью 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10 В Екатеринбурге провели квест для школьников с «захватом заложников». Он был посвящен памяти жертв теракта в Беслане Вчера в 22:36 Суд признал банк «Югра» банкротом Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю