Баффет предсказал «плохой конец» криптовалютам

10 января, 19:55
8 763 0

Глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway и миллиардер Уоррен Баффетт не инвестирует в криптовалюты и не собирается это делать. Об этом он заявил телекомпании CNBC. 

«Что касается криптовалют в целом, могу сказать с почти полной уверенностью, что с ними все плохо закончится», — заявил он.

Когда и как это случится, глава Berkshire Hathaway еще не знает. Баффет подчеркнул, что не является фанатом криптовалют.

Он добавил, что не планирует открывать короткие позиции на фьючерсы на биткоин. «У меня бывает достаточно проблем с вещами, о которых, как мне кажется, я кое-что знаю, — объяснил инвестор. — Зачем же мне открывать короткую или длинную позицию на что-то, о чем я не знаю ничего».

Давний партнер Баффетта инвестор Чарли Мангер в интервью CNBC назвал биткоин, а также другие криптовалюты и венчурные инвестиции «пузырями». По его словам, инвесторы возбуждаются из-за роста котировок криптовалют, «звучит это дело довольно современно», но сам он не разделяет этого ажиотажа.
 

 

Другие новости
В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37 Австрийская газета узнала о подготовке встречи Путина и Трампа в Вене 15 июля Сегодня в 15:21 В Подмосковье двое рабочих завода погибли от отравления аммиаком Сегодня в 13:43 Минюст США передал Конгрессу новые документы по делу о вмешательстве России в выборы Сегодня в 12:12 Летевший из Новосибирска в Анталью самолет совершил аварийную посадку из-за отказа двигателя Сегодня в 10:16 В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС из-за урагана Сегодня в 08:51 The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов в истории Сегодня в 08:35 Американские власти вернули более 500 детей в семьи нелегальных мигрантов Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков дождя за неделю