«Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко

19 декабря 2018
9 901

Один из участников совещания по развитию летних видов спорта у президента Белоруссии Александра Лукашенко в своем конспекте написал: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…». Сюжет об этом показал телеканал ОНТ.

Позднее ролик удалили с YouTube, однако конспект заметили другие белорусские СМИ.

Кому принадлежит конспект, в репортаже ОНТ не говорится. Белорусское издание «Наша Нива» предположило, что текст писал глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, ранее бывший вице-премьером.

Скриншот ОНТ

«Наша Нива» связалась с Дражиным. На просьбу о комментарии по поводу конспекта он ответил: «Я был на совещании и мы обсуждали очень важные вопросы, которые интересуют сегодня и наше общество, и спортсменов, и тренеров, и так далее. Поэтому на некоторые вопросы, которые вы мне задаете, я сегодня не отвечаю, потому что главная составляющая — созидательный процесс, который мы должны обеспечить» — сказал Дражин (цитата по «Медузе»).

Другие новости
Адвокат: у американца Пола Уилана при задержании нашли содержащие гостайну сведения Сегодня в 11:22 Россия заняла последнее место в рейтинге доверия к общественным институтам Сегодня в 11:32 В Новосибирске неонациста приговорили к 1,5 годам колонии за призывы к экстремизму во «ВКонтакте» Сегодня в 10:51 NYT: соглашение с Минфином США позволит Дерипаске избежать выплаты долгов Сегодня в 10:46 ЦБ объявил о санации Московского индустриального банка Сегодня в 09:52 В Госдуме предложили легализовать охоту в вольерах Сегодня в 09:24 Прокуратура отказалась блокировать Ozon.ru за продажу лекарств в интернете Сегодня в 09:00 Инициатор референдума о пенсионной реформе обратился в КС из-за невозможности его организовать Сегодня в 08:57 Росморречфлот: шансов найти выживших при пожаре на судах в Керченском проливе нет Сегодня в 08:28 «В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю