«Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко

19 декабря 2018
9 942

Один из участников совещания по развитию летних видов спорта у президента Белоруссии Александра Лукашенко в своем конспекте написал: «Бабла мало, нет мерседесов, телки на задне…». Сюжет об этом показал телеканал ОНТ.

Позднее ролик удалили с YouTube, однако конспект заметили другие белорусские СМИ.

Кому принадлежит конспект, в репортаже ОНТ не говорится. Белорусское издание «Наша Нива» предположило, что текст писал глава Белорусской ассоциации гольфа Владимир Дражин, ранее бывший вице-премьером.

Скриншот ОНТ

«Наша Нива» связалась с Дражиным. На просьбу о комментарии по поводу конспекта он ответил: «Я был на совещании и мы обсуждали очень важные вопросы, которые интересуют сегодня и наше общество, и спортсменов, и тренеров, и так далее. Поэтому на некоторые вопросы, которые вы мне задаете, я сегодня не отвечаю, потому что главная составляющая — созидательный процесс, который мы должны обеспечить» — сказал Дражин (цитата по «Медузе»).

Другие новости
«Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Сегодня в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Сегодня в 16:11 Росстат сообщил о ежедневном курении каждым пятым россиянином Сегодня в 15:53 Медведев поручил подготовить новую концепцию Кодекса об административных правонарушениях Сегодня в 13:30 В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе для экономии электроэнергии Сегодня в 12:47 Сирийская оппозиция объявила о взятии последнего оплота ИГ в Сирии Сегодня в 12:11 Российские фигуристы завоевали серебро среди танцевальных пар на чемпионате мира Сегодня в 11:08 Президент Казахстана подписал указ о переименовании Астаны в Нур-Султан Сегодня в 10:09 Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю