Следователи пришли с обысками к московскому журналисту по делу «Правого сектора»

Новости
10:25, 21 октября
Поделиться
Теги:
Украина

Комментарии

Скрыть

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к журналисту и пресс-секретарю организации «Правовая инициатива по России» Ксении Бабич по делу представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского (организация запрещена в России). Об этом в своем фейсубке написал журналист Илья Шепелин, с которым успела связаться Бабич.

Как рассказала Шепелину Бабич, к ней пришли с обысками «десяток оперативников» в шесть утра. Она объяснила, что Скоропадский учился с ней на одном курсе на журфаке МГУ.

«Для Ксюши эти события печальны прежде всего тем, что у нее как вещественные доказательства изымут компьютер, телефон и еще какую технику, которую смогут найти в квартире. И само собой, как особо ценные вещдоки — вряд ли когда вернут», — написал Шепелин. 

В сообщении также говорится, что Бабич успела написать в своем фейсбуке об обысках, но сотрудник Следственного комитета, заметивший это, отобрал у нее телефон и удалил запись.

Бабич — специальный корреспондент украинского телеканала «112 Украина» в Москве. На его сайте говорится, что канал предпримет все меры для защиты своего журналиста.

Следственный комитет завел дело в отношении Скоропадского и лидеров «Правого сектора» в конце сентября этого года по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Ведомство в своем сообщении указывало, что организация совершала преступления против России.

В сообщении ведомства говорилось, что Скоропадский и другие члены организации, находясь на территории Украины, продолжают совершать свои «преступные действия» по «молчаливому одобрению и поощрению» властей страны..

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.