Следователи пришли с обысками к московскому журналисту по делу «Правого сектора»

21 октября 2016
2 051

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к журналисту и пресс-секретарю организации «Правовая инициатива по России» Ксении Бабич по делу представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского (организация запрещена в России). Об этом в своем фейсубке написал журналист Илья Шепелин, с которым успела связаться Бабич.

Как рассказала Шепелину Бабич, к ней пришли с обысками «десяток оперативников» в шесть утра. Она объяснила, что Скоропадский учился с ней на одном курсе на журфаке МГУ.

«Для Ксюши эти события печальны прежде всего тем, что у нее как вещественные доказательства изымут компьютер, телефон и еще какую технику, которую смогут найти в квартире. И само собой, как особо ценные вещдоки — вряд ли когда вернут», — написал Шепелин. 

В сообщении также говорится, что Бабич успела написать в своем фейсбуке об обысках, но сотрудник Следственного комитета, заметивший это, отобрал у нее телефон и удалил запись.

Бабич — специальный корреспондент украинского телеканала «112 Украина» в Москве. На его сайте говорится, что канал предпримет все меры для защиты своего журналиста.

Следственный комитет завел дело в отношении Скоропадского и лидеров «Правого сектора» в конце сентября этого года по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Ведомство в своем сообщении указывало, что организация совершала преступления против России.

В сообщении ведомства говорилось, что Скоропадский и другие члены организации, находясь на территории Украины, продолжают совершать свои «преступные действия» по «молчаливому одобрению и поощрению» властей страны..

Другие новости
В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю