Следователи пришли с обысками к московскому журналисту по делу «Правого сектора»

21 октября 2016
2 050 0

Сотрудники Следственного комитета пришли с обысками к журналисту и пресс-секретарю организации «Правовая инициатива по России» Ксении Бабич по делу представителя «Правого сектора» Артема Скоропадского (организация запрещена в России). Об этом в своем фейсубке написал журналист Илья Шепелин, с которым успела связаться Бабич.

Как рассказала Шепелину Бабич, к ней пришли с обысками «десяток оперативников» в шесть утра. Она объяснила, что Скоропадский учился с ней на одном курсе на журфаке МГУ.

«Для Ксюши эти события печальны прежде всего тем, что у нее как вещественные доказательства изымут компьютер, телефон и еще какую технику, которую смогут найти в квартире. И само собой, как особо ценные вещдоки — вряд ли когда вернут», — написал Шепелин. 

В сообщении также говорится, что Бабич успела написать в своем фейсбуке об обысках, но сотрудник Следственного комитета, заметивший это, отобрал у нее телефон и удалил запись.

Бабич — специальный корреспондент украинского телеканала «112 Украина» в Москве. На его сайте говорится, что канал предпримет все меры для защиты своего журналиста.

Следственный комитет завел дело в отношении Скоропадского и лидеров «Правого сектора» в конце сентября этого года по ч.1 ст. 282 Уголовного кодекса России (экстремизм). Ведомство в своем сообщении указывало, что организация совершала преступления против России.

В сообщении ведомства говорилось, что Скоропадский и другие члены организации, находясь на территории Украины, продолжают совершать свои «преступные действия» по «молчаливому одобрению и поощрению» властей страны..

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Сегодня в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Сегодня в 21:27 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера