В Москве задержали двух участников посвященной Бабченко акции

30 мая, 20:19
4 146

В Москве у Центрального Дома журналиста задержали двух человек, которые пришли на акцию, посвященную российскому журналисту Аркадию Бабченко. Об этом сообщается в твиттере движения «Открытая Россия».

Накануне украинская полиция сообщила об убийстве в Киеве Бабченко. В ведомстве рассказали, что его убили тремя выстрелами в спину в подъезде своего дома. 

Политик Дмитрий Гудков призвал всех желающих прийти к Дому журналиста, чтобы почтить память Бабченко. Он рассказал «Новой газете», что акция памяти не согласована с городскими властями. «Не будет никаких манифестаций и лозунгов. Это день скорби. Я уверен, что мэрия Москвы адекватно отреагирует», — добавил он.

Позже Служба безопасности Украины сообщила, что убийство Бабченко было инсценировано и журналист жив. В ведомстве рассказали, что несколько месяцев назад российские спецслужбы завербовали гражданина Украины и поручили ему найти исполнителя для убийства Бабченко. СБУ узнала об этом и решила провести спецоперацию. Заказчик и мужчина, которого наняли для убийства журналиста, были задержаны.

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Сегодня в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Сегодня в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю