Журналисты телеканала «Звезда» проиграли суд против Аркадия Бабченко

25 июля 2017
691

Зюзинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска сотрудников телеканала «Звезда» к журналисту Аркадию Бабченко о защите чести и достоинства. Об этом говорится в картотеке суда.

РИА Новости пишет, что претензии истцов касаются поста Бабченко в фейсбуке, в котором он назвал журналистов «Звезды», погибших в авикатастрофе Ту-154 над Черным морем, «пропагандистами» и «вербовщиками». Они потребовали суд взыскать с него три миллиона рублей рублей в качестве компенсации морального вреда, а также удалить пост и написать опровержение.

Сам Бабченко не явился на заседание суда. «Это как это? Передайте товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка! Кажется, что-то пошло не так...» — прокомментировал он решение в своем фейсбуке.

В декабре прошлого года самолет Ту-154 Минобороны России потерпел крушение над Черным морем. На его борту находились участники ансамбля имени Александрова, исполнительный директор фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, военнослужащие и журналисты. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Бабченко опубликовал в своем блоге пост о том, что не испытывает сочувствия к погибшим в результате катастрофы Ту-154. Он объяснил, что ему не жалко артистов ансамбля имени Александрова, «летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось, а также девяти сотрудников агентств массовой пропаганды».

В феврале Бабченко уехал из России. Он объяснил свое решение тем, что это был вопрос «свободы или несвободы».

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю