В США назвали победителя конкурса на создание нового ударного бомбардировщика

28 октября 2015
5 644

Контракт на создание ударного стратегического бомбардировщика нового поколения (LRS-B, B-3) для ВВС США получила военно-промышленная корпорация Northrop Grumman, которая занимается производством стелс-бомбардировщика B-2 Spirit, сообщает Defence News.

Проект Northrop Grumman опередил совместную заявку авиастроительных гигантов Boeing и Lockheed Martin. Ожидается, что общая стоимость контракта превысит $55 млрд, что сделает его самым дорогим с момента получения Lockheed Martin контракта на производство единого ударного истребителя F-35 более десяти лет назад.

Новая разработка Northrop Grumman должна заменить устаревающие бомбардировщики B-52 и B-1, которые сейчас используются американской авиацией. Планируется, что корпорация начнет производство и поставку около 100 самолетов в следующем десятилетии.

Northrop Grumman сейчас серьезно отстает от Boeing и Lockheed Martin по объему военных контрактов, поэтому активно включилась в борьбу за создание бомбардировщика нового поколения. Так, компания даже заказала рекламу своих военных самолетов во время Супер Боула — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.

В 90-х на вооружение американской авиации встали самолеты Northrop B-2 Spirit, спроектированные по стелс-технологии и получившие известность выразительным очертаниям аэродинамической схемы «летающее крыло». Всего произведен 21 такой самолет, предназначенный для прорыва ПВО и доставки обычного или ядерного оружия.

Другие новости
В ЦИК поступили документы для референдума о пенсионной реформе Сегодня в 13:13 Нижегородская колония выиграла иск к «Собеседнику» и участнице Pussy Riot Марии Алехиной Сегодня в 13:02 У Генпрокуратуры задержали Льва Пономарева на пикете в поддержку фигуранток дела «Нового величия» Сегодня в 12:03 Адвокат, передавшая «Новой газете» запись с пытками заключенного, уехала из России Сегодня в 11:41 СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет власти отвечать на жалобы в соцсетях за сутки Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю