В США назвали победителя конкурса на создание нового ударного бомбардировщика

Новости
28 октября 2015
5 608
1
Поделиться

Контракт на создание ударного стратегического бомбардировщика нового поколения (LRS-B, B-3) для ВВС США получила военно-промышленная корпорация Northrop Grumman, которая занимается производством стелс-бомбардировщика B-2 Spirit, сообщает Defence News.

Проект Northrop Grumman опередил совместную заявку авиастроительных гигантов Boeing и Lockheed Martin. Ожидается, что общая стоимость контракта превысит $55 млрд, что сделает его самым дорогим с момента получения Lockheed Martin контракта на производство единого ударного истребителя F-35 более десяти лет назад.

Новая разработка Northrop Grumman должна заменить устаревающие бомбардировщики B-52 и B-1, которые сейчас используются американской авиацией. Планируется, что корпорация начнет производство и поставку около 100 самолетов в следующем десятилетии.

Northrop Grumman сейчас серьезно отстает от Boeing и Lockheed Martin по объему военных контрактов, поэтому активно включилась в борьбу за создание бомбардировщика нового поколения. Так, компания даже заказала рекламу своих военных самолетов во время Супер Боула — финальной игры за звание чемпиона Национальной футбольной лиги США.

В 90-х на вооружение американской авиации встали самолеты Northrop B-2 Spirit, спроектированные по стелс-технологии и получившие известность выразительным очертаниям аэродинамической схемы «летающее крыло». Всего произведен 21 такой самолет, предназначенный для прорыва ПВО и доставки обычного или ядерного оружия.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.