В Москве арестовали «сторонников "Азова"» по делу об оружии

Новости
4 ноября 2015
1 716
0
Поделиться

Люблинский районный суд Москвы отправил под арест супругов Алферовых, которые проходят по делу о незаконном обороте оружия, сообщает «Медиазона».

Издание пишет, что Дмитрия Алферова подозревают по частям 1, 2 и 4 статьи 222 УК (незаконный сбыт огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору). Поскольку он не имеет постоянного источника дохода, судья отправил его под стражу до 2 декабря, несмотря на наличие малолетних детей.

Его супруга Елена проходит по той же статье, однако в ее отношении не используется пункт «группой лиц». Ее также арестовали до 2 декабря. «Медиазона» отмечает, что Елена, возможно, беременна.

Два дня назад в МВД отчитались о задержании украинских националистов из числа сторонников полка Национальной гвардии «Азов» по подозрению в торговле оружием и планировании насильственных акций. Фигуранты дела якобы переделывали травматические пистолеты в боевые. Всего были задержаны 11 человек, большинство отпустили под подписку о невыезде.

В полиции также решают, возбуждать ли уголовное дело о хранении наркотиков. Накануне сообщалось, что при обысках обысков у задержанных обнаружены 300 грамм неназванного наркотика.

Вчера под Москвой задержали Дмитрия Демушкина, возглавлявшего ныне запрещенное националистическое движение «Русские». Он должен был принять участие в «Русском марше 4 ноября», однако вместо этого его собирались доставить на допрос в Вологду.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.