В Москве арестовали «сторонников "Азова"» по делу об оружии

4 ноября 2015
1 717

Люблинский районный суд Москвы отправил под арест супругов Алферовых, которые проходят по делу о незаконном обороте оружия, сообщает «Медиазона».

Издание пишет, что Дмитрия Алферова подозревают по частям 1, 2 и 4 статьи 222 УК (незаконный сбыт огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору). Поскольку он не имеет постоянного источника дохода, судья отправил его под стражу до 2 декабря, несмотря на наличие малолетних детей.

Его супруга Елена проходит по той же статье, однако в ее отношении не используется пункт «группой лиц». Ее также арестовали до 2 декабря. «Медиазона» отмечает, что Елена, возможно, беременна.

Два дня назад в МВД отчитались о задержании украинских националистов из числа сторонников полка Национальной гвардии «Азов» по подозрению в торговле оружием и планировании насильственных акций. Фигуранты дела якобы переделывали травматические пистолеты в боевые. Всего были задержаны 11 человек, большинство отпустили под подписку о невыезде.

В полиции также решают, возбуждать ли уголовное дело о хранении наркотиков. Накануне сообщалось, что при обысках обысков у задержанных обнаружены 300 грамм неназванного наркотика.

Вчера под Москвой задержали Дмитрия Демушкина, возглавлявшего ныне запрещенное националистическое движение «Русские». Он должен был принять участие в «Русском марше 4 ноября», однако вместо этого его собирались доставить на допрос в Вологду.

Другие новости
В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его отменил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю