ЛНР сообщила о задержании лидеров подпольной группировки батальона «Азов»

5 ноября 2016
2 408

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о задержании в районе лидеров «радикальной неонацистской группировки», которая якобы оказалась частью подпольного отделения батальона «Азов». Об этом сообщается на сайте Министерства госбезопасности ЛНР.

По данным властей ЛНР, задержанными оказались лидеры группировки — Владислав Овчаренко 1996 года рождения и Артем Ахмером 1997 года рождения. В их отношении завели дело по статье 335 УК ЛНР «Государственная измена в форме шпионажа». 

В ЛНР утверждают, что задержанные были завербованы Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ведомстве не прокомментировали эту информацию.

В «Азове» сообщили, что проверяют информацию о причастности задержанных к батальону.

«Сейчас информации у нас нет, правда это или нет, и имеет ли это к нам отношение. Это может быть легенда», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Азова».

ЛНР проверяет задержанных на возможную причастность к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году.

Подразделение специального назначения «Азов» входит в структуру Национальной гвардии Украины.

Другие новости
На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Вчера в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Вчера в 18:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю