ЛНР сообщила о задержании лидеров подпольной группировки батальона «Азов»

5 ноября 2016
2 406 2

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сообщили о задержании в районе лидеров «радикальной неонацистской группировки», которая якобы оказалась частью подпольного отделения батальона «Азов». Об этом сообщается на сайте Министерства госбезопасности ЛНР.

По данным властей ЛНР, задержанными оказались лидеры группировки — Владислав Овчаренко 1996 года рождения и Артем Ахмером 1997 года рождения. В их отношении завели дело по статье 335 УК ЛНР «Государственная измена в форме шпионажа». 

В ЛНР утверждают, что задержанные были завербованы Главным управлением разведки Минобороны Украины. В ведомстве не прокомментировали эту информацию.

В «Азове» сообщили, что проверяют информацию о причастности задержанных к батальону.

«Сейчас информации у нас нет, правда это или нет, и имеет ли это к нам отношение. Это может быть легенда», — сообщили РИА Новости в пресс-службе «Азова».

ЛНР проверяет задержанных на возможную причастность к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году.

Подразделение специального назначения «Азов» входит в структуру Национальной гвардии Украины.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Режиссер «Смерти Сталина» прокомментировал отмену показа в России Сегодня в 00:52 Сайт Russiangate заблокировали после публикации материала о недвижимости главы ФСБ Сегодня в 00:08 В правительстве Британии создадут структуру по борьбе с фейковыми новостями Вчера в 23:06 В законопроекте о легализации ЧВК депутаты предусмотрели запрет на революции Вчера в 22:07 Мединский объявил о дополнительной юридической экспертизе «Смерти Сталина» Вчера в 21:28 РБК узнал о планах штаба Путина провести серию патриотических митингов Вчера в 20:40 Эксперты сообщили о росте оттока образованного населения из России Вчера в 20:35 Расследовавшая «казнь» мужа чеченка назвала «сплетнями» данные об ее исчезновении Вчера в 19:38 Продюсер «Иванушек International» и «Фабрики» рассказал о работе в Putin Team Вчера в 19:20 В сети появилось фото памятника «российским добровольцам» в Сирии Вчера в 19:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера