В Кемерове при взрыве на заводе пострадали трое рабочих

5 сентября 2018
1 010

В Кемерове на заводе «Азот» произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи. Пресс-служба предприятия сообщила о пожаре на заводе, который начался на крыше, где проходили ремонтные работы. 

В результате инцидента частично обрушилась крыша здания. Трое рабочих получили ожоги различной степени тяжести. На заводе рассказали, что пострадали сотрудники подрядной организации «Сибирьрегионстрой». Их госпитализировали, угрозы их жизни нет.

По словам источника «Интерфакса» в службе скорой помощи, рабочие использовали газовые горелки при ремонтных работах на крыше и «утратили контроль за процессом», в результате произошел хлопок.

Управление Следственного комитета по региону начало проверку. В ведомстве рассказали, что рабочие заливали битум на крыше сливной ямы с использованием открытого огня. «Раздался хлопок, произошло обрушение, три человека пострадали», — сообщили в ведомстве. 

Завод «Азот» является градообразующим предприятием в Кемерове и одним из пяти крупнейших производителей азотных удобрений в России. Он производит аммиачную селитру промышленного применения и капролактам. Предприятие входит в холдинг «Сибирский деловой союз».

Другие новости
В Пермском крае завели два уголовных дела после расчистки волонтерами «Мемориала» кладбища репрессированных Сегодня в 11:56 При взрыве на свадьбе в Афганистане погибли 63 человека Сегодня в 10:49 В Москве туристический автобус попал в аварию, пострадали 15 человек Сегодня в 10:20 Минздрав порекомендовал работодателям штрафовать за перекуры Вчера в 20:27 Умер создатель кролика Роджера Ричард Уильямс Вчера в 18:45 Свидетель по делу «Сети», заявлявший о пытках, получил убежище в Финляндии Вчера в 17:24 В Перми автобус врезался в магазин: один человек погиб, 20 пострадали Вчера в 16:49 Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Вчера в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Вчера в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Вчера в 14:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю