В Кемерове при взрыве на заводе пострадали трое рабочих

5 сентября, 10:29
556

В Кемерове на заводе «Азот» произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в службе скорой помощи. Пресс-служба предприятия сообщила о пожаре на заводе, который начался на крыше, где проходили ремонтные работы. 

В результате инцидента частично обрушилась крыша здания. Трое рабочих получили ожоги различной степени тяжести. На заводе рассказали, что пострадали сотрудники подрядной организации «Сибирьрегионстрой». Их госпитализировали, угрозы их жизни нет.

По словам источника «Интерфакса» в службе скорой помощи, рабочие использовали газовые горелки при ремонтных работах на крыше и «утратили контроль за процессом», в результате произошел хлопок.

Управление Следственного комитета по региону начало проверку. В ведомстве рассказали, что рабочие заливали битум на крыше сливной ямы с использованием открытого огня. «Раздался хлопок, произошло обрушение, три человека пострадали», — сообщили в ведомстве. 

Завод «Азот» является градообразующим предприятием в Кемерове и одним из пяти крупнейших производителей азотных удобрений в России. Он производит аммиачную селитру промышленного применения и капролактам. Предприятие входит в холдинг «Сибирский деловой союз».

Другие новости
The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Сегодня в 20:39 Кремль исключил автоматическую передачу Курильских островов Японии Сегодня в 20:07 Васильева заступилась за проваливших тест по математике учителей Сегодня в 21:49 Концерт рэпера ATL в московском клубе закончился давкой. Посетители пожаловались в полицию на кражу вещей Сегодня в 19:24 «Общество ориентируется на гуманизацию». Замначальника колонии — о фотографиях Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 18:29 В Киеве праворадикалы сорвали акцию в защиту прав трансгендеров Сегодня в 17:46 Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю