В Азербайджане ограничили обмен валюты

14 января 2016
1 728 0

В Азербайджане запретили обменивать валюту вне головных офисов, филиалов и отделений банков, сообщает в четверг, 14 января, азербайджанское агентство Trend.

Агентство сообщает, что 14 января Центральный банк Азербайджана выпустил пресс-релиз, в котором говорилось об ограничениях обмена валют. 

«В последние дни в связи с ростом операций с обменом валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении регулятора. 

13 января в нескольких регионах Азербайджана прошли акции протеста против повышения цен, безработицы и задержек зарплат. 

В 2015 году в Азербайджане произошли две девальвации местной валюты — маната. С начала прошлого года курс доллара по отношению к манату вырос почти в двое. 

Так, к примеру, за доллар давали 0,78 маната, но к концу месяца американская валюта подорожала и перевалила за один манат. В конце декабря азербайджанский регулятор объявил курс маната плавающим, из-за чего курс доллара вырос еще в полтора раза.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01 Во Владивостоке обрушилась часть недостроенного торгового центра Сегодня в 08:06 В Пенсильвании стрелок открыл огонь по баскетбольной площадке Сегодня в 07:50 Трамп потратит $430 тыс на оплату адвокатов своих советников по делу о «связях с Россией» Сегодня в 07:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера