В Азербайджане ограничили обмен валюты

14 января 2016
1 733

В Азербайджане запретили обменивать валюту вне головных офисов, филиалов и отделений банков, сообщает в четверг, 14 января, азербайджанское агентство Trend.

Агентство сообщает, что 14 января Центральный банк Азербайджана выпустил пресс-релиз, в котором говорилось об ограничениях обмена валют. 

«В последние дни в связи с ростом операций с обменом валюты коммерческие банки приостановили деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования своих операций, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов», — говорится в сообщении регулятора. 

13 января в нескольких регионах Азербайджана прошли акции протеста против повышения цен, безработицы и задержек зарплат. 

В 2015 году в Азербайджане произошли две девальвации местной валюты — маната. С начала прошлого года курс доллара по отношению к манату вырос почти в двое. 

Так, к примеру, за доллар давали 0,78 маната, но к концу месяца американская валюта подорожала и перевалила за один манат. В конце декабря азербайджанский регулятор объявил курс маната плавающим, из-за чего курс доллара вырос еще в полтора раза.

Другие новости
Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41 Полиция не стала возбуждать дело об угрозах четырнадцатилетнему активисту штаба Навального Сегодня в 00:08 «Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии Вчера в 23:52 В Казани из офиса банка «Открытие» украли 230 миллионов рублей Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю