Банки Азербайджана ограничили продажу валюты

22 августа 2016
764 0

Коммерческие банки Азербайджана ограничили продажу долларов на наличном валютном рынке. Об этом сообщает «Интерфакс». При этом банки не сообщают, чем вызвано такое решение.

Крупнейшие коммерческие банки страны ограничили продажу долларов. YapiKredi Bank Azerbaijan и Bank of Baku сократили лимит с 500 до 200 долларов, Demirbank — до 100 долларов. В некоторых банках, например, в Atrabank, продажа валюты полностью прекращена, сообщает «Интерфакс».

Азербайджанское агентство Report указывает, что банки приняли такое решение из-за рекордного спроса на валюту на последних аукционах Госнефтефонда Азербайджана. Спрос достиг в последний раз 700 миллионов долларов. Аналитики агентства, которых цитирует «Интерфакс», полагают, что Госнефтефонд увеличит предложение до 300 миллионов долларов, что позволит устранить дефицит валюты.

За 2015 год курс азербайджанского маната снизился вдвое по отношению к доллару из-за падения нефтяных цен. За последние месяцы падение маната замедлилось. Но по итогам 2015 года валютные резервы Центробанка Азербайджана снизились в 2,7 раза. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера