Банки Азербайджана ограничили продажу валюты

22 августа 2016
766

Коммерческие банки Азербайджана ограничили продажу долларов на наличном валютном рынке. Об этом сообщает «Интерфакс». При этом банки не сообщают, чем вызвано такое решение.

Крупнейшие коммерческие банки страны ограничили продажу долларов. YapiKredi Bank Azerbaijan и Bank of Baku сократили лимит с 500 до 200 долларов, Demirbank — до 100 долларов. В некоторых банках, например, в Atrabank, продажа валюты полностью прекращена, сообщает «Интерфакс».

Азербайджанское агентство Report указывает, что банки приняли такое решение из-за рекордного спроса на валюту на последних аукционах Госнефтефонда Азербайджана. Спрос достиг в последний раз 700 миллионов долларов. Аналитики агентства, которых цитирует «Интерфакс», полагают, что Госнефтефонд увеличит предложение до 300 миллионов долларов, что позволит устранить дефицит валюты.

За 2015 год курс азербайджанского маната снизился вдвое по отношению к доллару из-за падения нефтяных цен. За последние месяцы падение маната замедлилось. Но по итогам 2015 года валютные резервы Центробанка Азербайджана снизились в 2,7 раза. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю