Азербайджан закрыл небо над Нагорным Карабахом

13 ноября 2014
4 257

Азербайджан закрыл небо над Нагорным Карабахом для полетов после инцидента с армянским военным вертолетом. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 13 ноября, со ссылкой на сообщение МИД Азербайджана.

«Азербайджан объявил воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке оповестил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ICAO)», — говорится в заявлении МИДа.

Кроме того, как сказано в сообщении, незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана армянских военных вертолетов — это «продолжение оккупации и агрессии в отношении Азербайджана, а также политики посягательства на территориальную целостность и суверенитета республики».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, куда входят Россия, США и Франция, обеспокоились из-за крушения вертолета Армении в Нагорном Карабахе. Европейский союз поддержал позицию Минской группы ОБСЕ.

12 ноября Вооруженные силы Азербайджана сбили военный вертолет «Ми-24», который принадлежит Армении. При крушении погибло три члена экипажа.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года и до сих пор так и не решен. Баку настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Ереван, в свою очередь, защищает интересы непризнанной республики. Россия отказалась признать Нагорно-Карабахскую республику, этинеское большинство которых составляют армяне.

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о выдаче ВТБ кредита Катару для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю