Азербайджан закрыл небо над Нагорным Карабахом

13 ноября 2014
4 234 2

Азербайджан закрыл небо над Нагорным Карабахом для полетов после инцидента с армянским военным вертолетом. Об этом сообщает «Интерфакс» в четверг, 13 ноября, со ссылкой на сообщение МИД Азербайджана.

«Азербайджан объявил воздушное пространство над оккупированными территориями закрытым для полетов и в установленном порядке оповестил об этом всех членов Международной организации гражданской авиации (ICAO)», — говорится в заявлении МИДа.

Кроме того, как сказано в сообщении, незаконное проникновение в воздушное пространство Азербайджана армянских военных вертолетов — это «продолжение оккупации и агрессии в отношении Азербайджана, а также политики посягательства на территориальную целостность и суверенитета республики».

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию, куда входят Россия, США и Франция, обеспокоились из-за крушения вертолета Армении в Нагорном Карабахе. Европейский союз поддержал позицию Минской группы ОБСЕ.

12 ноября Вооруженные силы Азербайджана сбили военный вертолет «Ми-24», который принадлежит Армении. При крушении погибло три члена экипажа.

Конфликт между Азербайджаном и Арменией вокруг Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года и до сих пор так и не решен. Баку настаивает на сохранении своей территориальной целостности, а Ереван, в свою очередь, защищает интересы непризнанной республики. Россия отказалась признать Нагорно-Карабахскую республику, этинеское большинство которых составляют армяне.

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю