На грузино-азербайджанской границе произошел конфликт с пограничниками из-за икон

15 июля 2019
8 428

Группа жителей Грузии перешла границу с Азербайджаном и напала на пограничный отряд, сообщили РИА Новости в азербайджанском МИД.

«Группа из Грузии, нарушив границу, совершила 14 июля нападение на пограничный наряд, несущий службу вблизи комплекса „Кешикчидаг“, оскорбив их нецензурными словами», — рассказала представитель МИД.

Она назвала произошедшее «провокацией». В МИД Азербайджане вызван посол Грузии для разъяснений. Баку потребует от Грузии расследования.

В Государственной пограничной службе Азербаджана сообщили, что это случилось на служебной территории погранзаставы «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шемкир».

МВД Грузии заявило, что «небольшой инцидент» произошел между грузинскими и азербайджанскими пограничниками, но «сейчас на месте все спокойно». По словам местного гида, азербайджанские пограничники вынесли из церкви иконы без разрешения, это вызвало протест жителей. Конфликт произошел на территории монастырского комплекса «Давид Гареджи», уточняет «Кавказский узел».

Другие новости
В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Сегодня в 16:25 «Мне стыдно его носить». Дирижер Владимир Спиваков отказался от ордена, которым его наградил Лукашенко Сегодня в 15:22 Генпрокуратура Украины запросила у Беларуси выдачу 28 наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 15:12 Лукашенко: основа протестующих — люди с криминальным прошлым и безработные Сегодня в 14:52 В Минске сотни людей собрались около изолятора, куда доставляют задержанных на акциях протеста Сегодня в 16:04 Адвокат: Михаил Ефремов перенес инсульт Сегодня в 14:33 МВД: в Бресте милиция открывала огонь на поражение по протестующим. Один человек ранен Сегодня в 13:56 Все кандидаты в президенты Беларуси, кроме Лукашенко, потребовали аннулировать итоги выборов Сегодня в 13:40 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины от COVID-19. Минздрав назвал критику безосновательной Сегодня в 13:23 Чиновница из Башкирии назвала причиной безработицы «большое пособие» в пять тысяч рублей Сегодня в 13:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю