На грузино-азербайджанской границе произошел конфликт с пограничниками из-за икон

15 июля, 16:40
8 420

Группа жителей Грузии перешла границу с Азербайджаном и напала на пограничный отряд, сообщили РИА Новости в азербайджанском МИД.

«Группа из Грузии, нарушив границу, совершила 14 июля нападение на пограничный наряд, несущий службу вблизи комплекса „Кешикчидаг“, оскорбив их нецензурными словами», — рассказала представитель МИД.

Она назвала произошедшее «провокацией». В МИД Азербайджане вызван посол Грузии для разъяснений. Баку потребует от Грузии расследования.

В Государственной пограничной службе Азербаджана сообщили, что это случилось на служебной территории погранзаставы «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шемкир».

МВД Грузии заявило, что «небольшой инцидент» произошел между грузинскими и азербайджанскими пограничниками, но «сейчас на месте все спокойно». По словам местного гида, азербайджанские пограничники вынесли из церкви иконы без разрешения, это вызвало протест жителей. Конфликт произошел на территории монастырского комплекса «Давид Гареджи», уточняет «Кавказский узел».

Другие новости
ФСБ возобновила следствие по делу украинских моряков, задержанных в Керченском проливе Сегодня в 14:18 Прокуратура сообщила о росте насилия в армии со стороны командиров. За год пострадали более 100 солдат Сегодня в 14:25 «Он орал, что я сука, монстр». Выпускница СПбГУ рассказала об отношениях с историком Соколовым и избиении Сегодня в 15:11 Чеченская соцсеть, которой стал пользоваться Кадыров вместо инстаграма, включила Крым в состав Украины Сегодня в 13:53 На лекцию на журфаке МГУ пришел мужчина с ножом и пневматическим пистолетом. Его задержали Сегодня в 13:11 Олег Тиньков обвинил Сбербанк в краже идей и переманивании сотрудников Сегодня в 12:44 У самолета Utair возникли проблемы с шасси при посадке во Внуково Сегодня в 12:37 Суд отказался принять иск ФБК к Владимиру Путину Сегодня в 12:29 Кремль назвал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 12:25 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Сегодня в 12:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа