На грузино-азербайджанской границе произошел конфликт с пограничниками из-за икон

15 июля 2019
8 429

Группа жителей Грузии перешла границу с Азербайджаном и напала на пограничный отряд, сообщили РИА Новости в азербайджанском МИД.

«Группа из Грузии, нарушив границу, совершила 14 июля нападение на пограничный наряд, несущий службу вблизи комплекса „Кешикчидаг“, оскорбив их нецензурными словами», — рассказала представитель МИД.

Она назвала произошедшее «провокацией». В МИД Азербайджане вызван посол Грузии для разъяснений. Баку потребует от Грузии расследования.

В Государственной пограничной службе Азербаджана сообщили, что это случилось на служебной территории погранзаставы «Кешикчи гала» пограничного отряда «Шемкир».

МВД Грузии заявило, что «небольшой инцидент» произошел между грузинскими и азербайджанскими пограничниками, но «сейчас на месте все спокойно». По словам местного гида, азербайджанские пограничники вынесли из церкви иконы без разрешения, это вызвало протест жителей. Конфликт произошел на территории монастырского комплекса «Давид Гареджи», уточняет «Кавказский узел».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20 Под Выборгом застрелили бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 19:39 Рогозин уволил главу дирекции космодрома «Восточный» Вчера в 18:45 США провели секретные учения в Европе для оценки готовности к войне Вчера в 18:12 МГТУ им. Баумана обязали продлить дистанционное обучение из-за COVID-19 Вчера в 17:09 «Ромир»: Навальный занял четвертое место по доверию россиян после Путина, Лаврова и Жириновского Вчера в 16:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю