Азербайджан впервые назвал число погибших в войне в Карабахе

3 декабря 2020
10 061

В ходе войны в Нагорном Карабахе, которая началась 27 сентября и завершилась в ноябре, погибли 2783 азербайджанских военнослужащих. Об этом сообщило Минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, еще более ста военных пропали без вести, 1245 человек попали в больницы с ранениями и проходят лечение.

«Освобождение города Шуша, короны Карабаха, является одной из уникальных военных операций в мировой военной истории. Наши земли, о которых мы мечтали почти 30 лет, были освобождены от оккупации ценой крови и жизни наших шехидов (мучеников)», — говорится в сообщении ведомства.

28 ноября Минздрав Армении сообщил, что за время войны погибли 2660 военнослужащих. При этом в ведомстве отметили, что число неокончательное — поиск и опознание погибших еще продолжается.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела Степанакерта. 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения передает несколько районов непризнанной республики Азербайджану, российские миротворцы будут обеспечивать безопасность Лачинского коридора, соединяющего Карабах с территорией Армении.

Фото на превью: Минобороны Азербайджана

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа