Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Азербайджан впервые назвал число погибших в войне в Карабахе

3 декабря 2020
10 082

В ходе войны в Нагорном Карабахе, которая началась 27 сентября и завершилась в ноябре, погибли 2783 азербайджанских военнослужащих. Об этом сообщило Минобороны Азербайджана.

По информации ведомства, еще более ста военных пропали без вести, 1245 человек попали в больницы с ранениями и проходят лечение.

«Освобождение города Шуша, короны Карабаха, является одной из уникальных военных операций в мировой военной истории. Наши земли, о которых мы мечтали почти 30 лет, были освобождены от оккупации ценой крови и жизни наших шехидов (мучеников)», — говорится в сообщении ведомства.

28 ноября Минздрав Армении сообщил, что за время войны погибли 2660 военнослужащих. При этом в ведомстве отметили, что число неокончательное — поиск и опознание погибших еще продолжается.

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября после обстрела Степанакерта. 10 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня. По документу, Армения передает несколько районов непризнанной республики Азербайджану, российские миротворцы будут обеспечивать безопасность Лачинского коридора, соединяющего Карабах с территорией Армении.

Фото на превью: Минобороны Азербайджана

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа