Азербайджан и Армения сообщили о гибели сотен военных в непризнанном Нагорном Карабахе

28 сентября, 08:54
7 407

Министерство обороны Азербайджана заявило, что в ходе боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе Армения потеряла более 550 человек убитыми и ранеными, а также большое количество техники, сообщает «Интерфакс–Азербайджан».

Reuters
Reuters

Азербайджанской армии удалось уничтожить 22 единицы тяжелой бронетехники, 15 зенитных ракетных комплексов, 18 беспилотников, восемь артиллерийских установок и три склада с боеприпасами. О потерях со стороны Азербайджана не сообщается.

Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил «Интерфаксу», что эта информация не соответствует действительности. Он сообщал только о 16 погибших, еще десять человек госпитализировали. 

В свою очередь он заявил, что Азербайджан потерял около 200 военных, а также около 30 танков и 20 беспилотников. По его словам, боевые действия в Карабахе продолжались ночью 28 сентября. Ованнисян утверждает, что армянская армия «добилась значительных успехов».  

28 сентября Минобороны Азербайджана заявило об обстреле города Тертер со стороны армянских вооруженных сил. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в ответ заявила, что Азербайджан «возобновил наступательные действия, применив артиллерийские средства, бронетехнику». 

Утром 27 сентября несколько городов Нагорного Карабаха подверглись обстрелу. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в провокации, а затем объявили военное положение.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
WSJ:  ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю