Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции

16 июля 2020
11 609

Азербайджан может нанести ракетный удар по атомной электростанции, расположенной вблизи армянского города Мецамор (Мецаморская АЭС). Об этом заявил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы, передает «Азертадж». 

Заявление прозвучало в ответ на вопрос о возможности нанесения Арменией удара по азербайджанским стратегическим объектам, например, по плотине Мингячевирского водохранилищу, что привело бы к затоплению больших территорий. 

По его словам, рельеф территории, где расположено водохранилище, проведенные работы по укреплению и современные средства ПВО, находящиеся в распоряжении Азербайджана, не позволят поразить этот объект. 

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью поразить Мецаморскую АЭС, что может привести к большой катастрофе для Армении», — сказал Даргяхлы.

Обострение конфликта на границе Армении и Азербайджана произошло 12 июля. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что она первая открыла артиллерийский огонь. Боевые действия с перерывами продолжаются до сих пор.

16 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил главу МИД Эльмара Мамедъярова в отставку, поскольку не мог с ним связаться во время боев.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ректоры московских вузов предложили допускать на очные занятия только привившихся от COVID-19 студентов Вчера в 23:40 Путин и Байден приняли совместное заявление по итогам переговоров в Женеве Вчера в 22:21 Пятерых редакторов DOXA вызвали на допрос в Следственный комитет Вчера в 22:43 Навальная опубликовала фото своего мужа в реанимационном боксе после слов Путина о «сознательном» отъезде за границу Вчера в 21:29 Байден: последствия смерти Навального «будут разрушительными для России» Вчера в 20:47 Кузбасс третьим среди регионов России ввел обязательную вакцинацию 60% работников Вчера в 20:50 Байден объяснил обсуждение ситуации Навального с Путиным Вчера в 20:35 Путин: ФБК давал инструкции по изготовлению «коктейлей Молотова» Вчера в 19:47 Путин рассказал об объяснениях Байдена после заявления об «убийце» Вчера в 19:21 «Сознательно шел на то, чтобы быть задержанным». Путин — о Навальном Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы