Минобороны Азербайджана пригрозило Армении ракетным ударом по атомной электростанции

16 июля, 16:26
11 496

Азербайджан может нанести ракетный удар по атомной электростанции, расположенной вблизи армянского города Мецамор (Мецаморская АЭС). Об этом заявил руководитель пресс-службы Минобороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы, передает «Азертадж». 

Заявление прозвучало в ответ на вопрос о возможности нанесения Арменией удара по азербайджанским стратегическим объектам, например, по плотине Мингячевирского водохранилищу, что привело бы к затоплению больших территорий. 

По его словам, рельеф территории, где расположено водохранилище, проведенные работы по укреплению и современные средства ПВО, находящиеся в распоряжении Азербайджана, не позволят поразить этот объект. 

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, находящиеся на вооружении нашей армии, позволяют с высокой точностью поразить Мецаморскую АЭС, что может привести к большой катастрофе для Армении», — сказал Даргяхлы.

Обострение конфликта на границе Армении и Азербайджана произошло 12 июля. Обе стороны обвиняют друг друга в том, что она первая открыла артиллерийский огонь. Боевые действия с перерывами продолжаются до сих пор.

16 июля президент Азербайджана Ильхам Алиев отправил главу МИД Эльмара Мамедъярова в отставку, поскольку не мог с ним связаться во время боев.

Другие новости
Чешское радио узнало о задержании российского дипломата за незаконную покупку боеприпасов Сегодня в 10:50 Сбербанк отменил бесплатные уведомления о переводах на карту Сегодня в 10:39 В Беларуси возобновились акции протеста. Рабочие заводов снова выходят на забастовки Сегодня в 10:13 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет национального спасения Беларуси Сегодня в 09:48 Вьетнам закупит партию российской вакцины от COVID-19 Сегодня в 09:35 За год в России закрылось больше миллиона предприятий малого и среднего бизнеса Сегодня в 09:19 Игру Fortnite удалили из App Store после того, как разработчики решили обойти комиссии Apple Сегодня в 09:00 Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помощь с вакциной от COVID-19. Вашингтон отказался Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю