Азербайджан обвинил Армению в убийстве своего военного в Нагорном Карабахе

28 декабря 2020
3 119
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Группа армян напала на армию Азербайджана в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, в результате погиб азербайджанский военный, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, это была незаконная армянская вооруженная группировка или оставшийся на территории отряд вооруженных сил Армении.

По данным ведомства, днем 27 декабря армянские военные или «вооруженная группировка» из шести человек напали на подразделения армии Азербайджана возле села Агдам Ходжавендского района. В результате погиб азербайджанский военнослужащий, еще один получил ранение. Азербайджанская сторона убила всех шесть человек, совершивших нападение.

Минобороны Азербайджана пригрозило принять «решительные меры», если «подобный случай повторится».

Утром 28 декабря Минобороны Армении опровергло сообщения азербайджанских СМИ о перестрелке между армянскими и азербайджанскими военных возле села Тог. Это село, входящее в Гадрутский район, находится под контролем Баку.

9 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали трехстороннее соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. Согласно договору, в регион ввели около двух тысяч российских миротворцев, а Армения отдала несколько районов непризнанной республики под контроль Азербайджана.

В середине декабря в регионе возобновились боевые действия. Тогда Минобороны Армении обвинило Азербайджан в наступление на населенные пункты, которые, по соглашению, остались под контролем армянской стороны.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве арестовали безработного мужчину по обвинению в госизмене Сегодня в 12:56 «Коммерсант» назвал возможную дату переговоров Путина и Байдена Сегодня в 12:36 Ученые предупредили о высоком риске повторного заражений ковидом из-за омикрон-штамма Сегодня в 12:09 Администрация президента посчитала «невозможной» проверку сведений о россиянах из «Архива Пандоры» Сегодня в 11:24 Неонацисту Тесаку посмертно предъявили обвинения в трех убийствах Сегодня в 10:42 «По-русски давайте». Захарова сделала замечание журналистке из Грузии на пресс-конференции МИД России Сегодня в 10:36 Минздрав расширит список противопоказаний к вакцинации от ковида Сегодня в 09:57 «Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде