Азербайджан обвинил Армению в убийстве своего военного в Нагорном Карабахе

28 декабря 2020
3 075

Группа армян напала на армию Азербайджана в непризнанной Нагорно-Карабахской республике, в результате погиб азербайджанский военный, говорится в сообщении Минобороны Азербайджана. По данным ведомства, это была незаконная армянская вооруженная группировка или оставшийся на территории отряд вооруженных сил Армении.

По данным ведомства, днем 27 декабря армянские военные или «вооруженная группировка» из шести человек напали на подразделения армии Азербайджана возле села Агдам Ходжавендского района. В результате погиб азербайджанский военнослужащий, еще один получил ранение. Азербайджанская сторона убила всех шесть человек, совершивших нападение.

Минобороны Азербайджана пригрозило принять «решительные меры», если «подобный случай повторится».

Утром 28 декабря Минобороны Армении опровергло сообщения азербайджанских СМИ о перестрелке между армянскими и азербайджанскими военных возле села Тог. Это село, входящее в Гадрутский район, находится под контролем Баку.

9 ноября лидеры Азербайджана, Армении и России подписали трехстороннее соглашение о перемирии в Нагорном Карабахе. Согласно договору, в регион ввели около двух тысяч российских миротворцев, а Армения отдала несколько районов непризнанной республики под контроль Азербайджана.

В середине декабря в регионе возобновились боевые действия. Тогда Минобороны Армении обвинило Азербайджан в наступление на населенные пункты, которые, по соглашению, остались под контролем армянской стороны.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа