Азербайджан обвинил Армению в обстреле города у ГЭС. Ереван назвал это «очередной ложью»

5 октября, 08:37
1 546

Военные Армении обстреляли город Мингечевир, находящийся рядом с гидроэлектростанцией, а также еще несколько азербайджанских населенных пунктов. Об этом в инстаграме написал помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев. Минобороны Армении назвало это заявление «очередной ложью».

«Несколько минут назад Вооруженные силы Армении нанесли ракетный удар по промышленному городу Азербайджана Мингечевиру. В Мингечевире находятся водный резервуар и главная гидроэлектростанция», — написал Гаджиев. Он добавил, что ракета приземлилась «в непосредственной близости от энергоблока», но не взорвалась.

По словам Гаджиева, обстрелу также подверглись город Гянджа, Хызынский и Абшеронский районы.

В свою очередь министерство обороны Армении заявило, что армянские военные не открывали огонь в направлении Мингечаура, назвав этот «очередной ложью» «Очередная ложь очевидным образом свидетельствует о том, что Азербайджан готовит почву для провокации», — написала в фейсбуке пресс-секретарь ведомства республики Шушан Степанян.

По ее словам, в настоящий момент боевые действия в непризнанном Нагорном Карабахе «продолжаются с различной степенью интенсивности.

Конфликт в непризнанной Нагорно-Карабахской республике возобновился 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в провокации и привлечении иностранных наемников. Власти Азербайджана заявили, что цель войны — вернуть Нагорный Карабах. В свою очередь Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что совместные действия Азербайджана и Турции направлены на уничтожение армян во всем мире.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю