Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в непризнанном Карабахе

27 сентября 2020
14 244
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с обращением к нации и опубликовал его в фейсбуке. Он призвал международное сообщество не допустить развития конфликта в непризнанном Нагорном Карабахе и вмешательства Турции в него.

Фото: Татьяна Зенькович / EPA / TASS

«Армянский народ готов дать достойный ответ агрессии Азербайджана», — заявил Пашинян. Он добавил, что боевые действия ведутся успешно, противник несет потери. Ранее представитель Минобороны Арцрун Ованнисян говорил, что ожесточенные бои ведутся по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Пашинян также предупредил, что эскалация конфликта в Карабахе может выйти за пределы региона и угрожать международной безопасности: «Мы стоим на пороге широкомасштабной войны на Южном Кавказе, что может иметь самые непредсказуемые последствия. Война может выйти за границы региона и иметь более широкие масштабы». Он призвал международное сообщество «использовать все рычаги», чтобы не допустить вмешательства Турции в этот конфликт. Ранее Турция заявила, что готова поддерживать Азербайджан, «что бы ни случилось».

Утром 27 сентября пресс-секретарь президента непризнанного Нагорного Карабаха Ваграм Погосян сообщил, что Азербайджан обстрелял Степанакерт. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. После этого обстрелы продолжились, помощник президента Азербайджана по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев заявил, что цель страны — вернуть Нагорный Карабах. Генпрокуратура Азербайджана сообщила о 14 раненых мирных жителях во время боевых действий.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде