Азербайджан выкупил двухэтажные «Аэроэкспрессы»

4 июня 2015
2 083

Азербайджан приобрел у швейцарской компании Stadler пять двухэтажных поездов, изначально построенных для российского «Аэроэкспресса». Об этом сообщает в четверг, 4 июня, журнал International Railway Journal. 

Контракт на 70 миллионов евро между Stadler и Азербайджанскими железными дорогами, по данным издания, был заключен в мае. 

Первые два состава уже прибыли в Баку. Поставка оставшихся трех поездов запланирована на январь 2016 года.

Между тем, в «Аэроэкспрессе» опровергли эту информацию, передает «Газета.Ru».

«Работы по строительству двухэтажных поездов в интересах «Аэроэкспресса» продолжаются и ведутся в штатном режиме», — приводит издание слова представителя компании.

О том, что «Аэроэкспресс» может отказаться от закупки двухэтажных поездов у Stadler из-за девальвации рубля, сообщила в ноябре газета Financial Times со ссылкой на источники. В «Аэроэкспрессе» тогда эту информацию опровергли.

За несколько дней до публикации Financial Times гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко рассказал, что российская компания испытывает сложности с обслуживанием договора на поставку 25-ти двухэтажных электричек Stadler, заключенного в евро, и занимается поиском решения проблемы. 

«Аэроэкспресс» и Stadler подписали контракт на поставку двухэтажных электричек в 2013 году. Швейцарская компания получила право на поставку 172 вагонов за 685 миллионов евро.

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю