Азербайджан выкупил двухэтажные «Аэроэкспрессы»

4 июня 2015
2 082 0

Азербайджан приобрел у швейцарской компании Stadler пять двухэтажных поездов, изначально построенных для российского «Аэроэкспресса». Об этом сообщает в четверг, 4 июня, журнал International Railway Journal. 

Контракт на 70 миллионов евро между Stadler и Азербайджанскими железными дорогами, по данным издания, был заключен в мае. 

Первые два состава уже прибыли в Баку. Поставка оставшихся трех поездов запланирована на январь 2016 года.

Между тем, в «Аэроэкспрессе» опровергли эту информацию, передает «Газета.Ru».

«Работы по строительству двухэтажных поездов в интересах «Аэроэкспресса» продолжаются и ведутся в штатном режиме», — приводит издание слова представителя компании.

О том, что «Аэроэкспресс» может отказаться от закупки двухэтажных поездов у Stadler из-за девальвации рубля, сообщила в ноябре газета Financial Times со ссылкой на источники. В «Аэроэкспрессе» тогда эту информацию опровергли.

За несколько дней до публикации Financial Times гендиректор «Аэроэкспресса» Алексей Криворучко рассказал, что российская компания испытывает сложности с обслуживанием договора на поставку 25-ти двухэтажных электричек Stadler, заключенного в евро, и занимается поиском решения проблемы. 

«Аэроэкспресс» и Stadler подписали контракт на поставку двухэтажных электричек в 2013 году. Швейцарская компания получила право на поставку 172 вагонов за 685 миллионов евро.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Миграционная служба Украины отказала Саакашвили в статусе беженца Сегодня в 14:37 Верховный суд пересмотрит дело экс-главы службы безопасности ЮКОСа Пичугина Сегодня в 14:25 В Нижнем Тагиле задержали двоих полицейских из-за смерти мужчины после допроса Сегодня в 14:00 Госдума разрешит без суда блокировать сайты «нежелательных организаций» Сегодня в 13:16 Татьяна Фельгенгауэр передала письмо из больницы Сегодня в 13:09 Собчак рассказала о своей позиции по Крыму Сегодня в 12:59 Собчак назвала Навального «самым успешным политическим проектом» за пять лет Сегодня в 12:58 Суд отправил напавшего на Фельгенгауэр под арест Сегодня в 12:47 Штаб Собчак возглавил руководитель президентской кампании Ельцина 1996 года Сегодня в 12:37 В Минобрнауки расценили публикации в СМИ о диссертации Мединского желанием «поймать хайп» Сегодня в 13:13

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера