Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в обстрелах

1 ноября, 12:17
1 342

Ночью Азербайджан обстрелял город Мартуни, а также села в Аскеранском районе Нагорного Карабаха, сообщила в фейсбуке пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян. Минобороны Азербайджана также обвинило Армению в обстреле своих армейских подразделений.

В Минобороны Армении уточнили, что при обстрелах никто из мирного населения не пострадал. Степанян сообщила, что армия Азербайджана понесла большие потери и была отброшена назад, но уже с утра возобновила наступательные действия и ракетные удары.

В военном ведомстве Азербайджана заявили, что ночью армянские военные обстреляли из артиллерии, минометов и стрелкового оружия позиции подразделений азербайджанской армии на армяно-азербайджанской государственной границе в Товузском, Кедабекском и Губадлинском районах. С утра армия Армении начала артиллерийский обстрел города Тертер и ряда других населенных пунктов, добавили в Минобороны.

Накануне Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская республика обвинили Азербайджан в использовании химического оружия — фосфорных бомб. В Минобороны Азербайджана назвали эти обвинения «безосновательными».

Военные действия в Нагорном Карабахе возобновились 27 сентября. Стороны обвинили в эскалации конфликта друг друга. Армения и Азербайджан трижды договаривались о прекращении огня, но каждый раз возобновляли обстрелы, обвиняя в срыве перемирия друг друга. Омбудсмен Карабаха Артак Бегларян сообщил о 45 убитых и 141 раненом мирном жителе с начала конфликта. Владимир Путин говорил, что число погибших с обеих сторон — около пяти тысяч человек.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Верховный суд отменил приговор бывшему президенту Киргизии Атамбаеву Сегодня в 15:32 Президент Армении попросил Путина помочь с возвращением пленных из Азербайджана Сегодня в 15:20 Министр культуры Великобритании попросит Netflix предупреждать зрителей, что сериал «Корона» — вымысел Сегодня в 15:29 Сотрудник ФСО покончил с собой на территории Кремля Сегодня в 14:32 Майя Санду проверит законность получения Молдовой статуса наблюдателя в Евразийском экономическом союзе Сегодня в 14:56 Умер основатель бренда «Б.Ю. Александров» Борис Александров. У него был коронавирус Сегодня в 13:46 Майя Санду предложила заменить российские войска в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ Сегодня в 13:13 Бывшего главу иркутского Минздрава задержали по делу о хищении 25 млн рублей при поставках масок Сегодня в 13:00 В Петербурге суд обязал МВД выплатить 50 тысяч рублей за пытки подростка в полиции Сегодня в 12:52 Журналисту Ивану Сафронову продлили арест на три месяца Сегодня в 12:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа