Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе

11 октября 2020
2 270

В ночь на 11 октября со стороны Армении был обстрелян азербайджанский город Гянджа, сообщили Дождю в пресс-службе посла Азербайджана в России. Азербайджанская сторона осудила нарушение режима прекращения огня. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в фейсбуке написала, что Азербайджан нарушал перемирие 10 и 11 октября. 

Последствия ночного обстрела в Гяндже. Фото: Василий Полонский / Дождь

По данным азербайджанского посольства, во время ночного обстрела Гянджи погибли семь мирных жителей, еще 34 получили ранения. «Умышленный обстрел Арменией гражданских объектов еще раз демонстрирует нежелание соблюдать основополагающие нормы международного права, а также взятые ей обязательства», — говорится в сообщении.

В Минобороны Армении ответили, что 10 и 11 октября Азербайджан продолжал наносить удары по мирным населенным пунктам Нагорного Карабаха. Президент непризнанной НКР Араик Арутюнян во время утренней пресс-конференции заявил, что ситуация в регионе относительно спокойная, сохраняется локальная перестрелка из мелкокалиберного оружия. Он отметил, что накануне режим прекращения огня также был нарушен.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились военные действия. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. 9 октября стороны при участии России договорились о прекращении огня, однако уже на следующий день обвинили друг друга в его нарушении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россиян, прибывающих в страну любым транспортом, обязали сдавать тест на ковид Сегодня в 16:44 Режиссер «Бабушки легкого поведения» снимет англоязычную версию «Иронии судьбы» Сегодня в 16:35 Песков: США предложили провести встречу Путина и Байдена в одной из европейских стран Сегодня в 15:23 Умер телеведущий Олег Марусев Сегодня в 15:08 Для Любови Соболь запросили год исправительных работ по делу о проникновении в квартиру Сегодня в 14:40 Журналистов обязали сделать три теста на коронавирус перед посланием Путина Сегодня в 14:20 Россиянам предложили обменять путевки в Турцию на поездки по России Сегодня в 13:52 Путин сообщил, что сделал вторую прививку от коронавируса Сегодня в 13:10 Бывшего помощника полпреда президента приговорили к 12,5 годам колонии по делу о госизмене Сегодня в 12:57 Центр «Насилию.нет» оштрафовали на 300 тысяч по закону об «иностранных агентах» Сегодня в 12:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа