Азербайджан и Армения снова обвинили друг друга в нарушении перемирия в Карабахе

11 октября, 13:35
2 242

В ночь на 11 октября со стороны Армении был обстрелян азербайджанский город Гянджа, сообщили Дождю в пресс-службе посла Азербайджана в России. Азербайджанская сторона осудила нарушение режима прекращения огня. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в фейсбуке написала, что Азербайджан нарушал перемирие 10 и 11 октября. 

Последствия ночного обстрела в Гяндже. Фото: Василий Полонский / Дождь

По данным азербайджанского посольства, во время ночного обстрела Гянджи погибли семь мирных жителей, еще 34 получили ранения. «Умышленный обстрел Арменией гражданских объектов еще раз демонстрирует нежелание соблюдать основополагающие нормы международного права, а также взятые ей обязательства», — говорится в сообщении.

В Минобороны Армении ответили, что 10 и 11 октября Азербайджан продолжал наносить удары по мирным населенным пунктам Нагорного Карабаха. Президент непризнанной НКР Араик Арутюнян во время утренней пресс-конференции заявил, что ситуация в регионе относительно спокойная, сохраняется локальная перестрелка из мелкокалиберного оружия. Он отметил, что накануне режим прекращения огня также был нарушен.

27 сентября в Нагорном Карабахе возобновились военные действия. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в эскалации конфликта. 9 октября стороны при участии России договорились о прекращении огня, однако уже на следующий день обвинили друг друга в его нарушении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Турции умер российский турист с коронавирусом Сегодня в 11:31 В Москве мужчина облил себя бензином в офисе «Яндекс.Такси». Он угрожал самосожжением Сегодня в 10:51 Акция «Возвращение имен» пройдет онлайн из-за коронавируса Сегодня в 11:01 Россиянам запретили приводить на пляжи животных и плавать на бревнах Сегодня в 10:03 Россия попросила Верховный суд Нидерландов приостановить выплату 57 млрд долларов бывшим акционерам ЮКОСа Сегодня в 09:23 Главный инфекционист Минздрава не исключил возможность третьей волны коронавируса Сегодня в 09:01 Росстат: большинству молодых семей хватает денег только на еду и одежду Сегодня в 08:48 WSJ: ключевым информатором досье о сговоре Трампа с Россией оказалась PR-менеджер и бывшая вице-мэр Саратова Сегодня в 02:24 «Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю