Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджарского района

15 ноября 2020
3 396
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Азербайджан дал Армении отсрочку до 25 ноября на вывод войск и мирного населения из Кельбаджарского района, сообщил на брифинге помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, его цитирует РИА Новости. Согласно подписанному мирному соглашению, Армения должна была освободить район 15 ноября.

«В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные 10 дней Армении на вывод вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района — дата передачи района Азербайджана теперь не 15, а 25 ноября»,— заявил Гаджиев.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соответствии с документом, Армения должна до 20 ноября передать Азербайджану Агдамский район, до 1 декабря — Лачинский район. В Лачинском коридоре, соединяющем Армению с непризнанной республикой, разместили около двух тысяч российских миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде