Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджарского района

15 ноября 2020
3 371

Азербайджан дал Армении отсрочку до 25 ноября на вывод войск и мирного населения из Кельбаджарского района, сообщил на брифинге помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, его цитирует РИА Новости. Согласно подписанному мирному соглашению, Армения должна была освободить район 15 ноября.

«В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные 10 дней Армении на вывод вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района — дата передачи района Азербайджана теперь не 15, а 25 ноября»,— заявил Гаджиев.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соответствии с документом, Армения должна до 20 ноября передать Азербайджану Агдамский район, до 1 декабря — Лачинский район. В Лачинском коридоре, соединяющем Армению с непризнанной республикой, разместили около двух тысяч российских миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава Крыма сообщили о первом погибшем при потопе в Ялте Сегодня в 17:56 Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы