Азербайджан дал Армении отсрочку на вывод войск из Кельбаджарского района

15 ноября, 15:22
3 353

Азербайджан дал Армении отсрочку до 25 ноября на вывод войск и мирного населения из Кельбаджарского района, сообщил на брифинге помощник азербайджанского президента Хикмет Гаджиев, его цитирует РИА Новости. Согласно подписанному мирному соглашению, Армения должна была освободить район 15 ноября.

«В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные 10 дней Армении на вывод вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района — дата передачи района Азербайджана теперь не 15, а 25 ноября»,— заявил Гаджиев.

9 ноября Армения, Азербайджан и Россия подписали соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. В соответствии с документом, Армения должна до 20 ноября передать Азербайджану Агдамский район, до 1 декабря — Лачинский район. В Лачинском коридоре, соединяющем Армению с непризнанной республикой, разместили около двух тысяч российских миротворцев.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ледовый дворец в Петербурге оштрафовали на 480 тысяч рублей из-за концертов Басты Сегодня в 12:28 ФСБ заявила о попытке вооруженных людей пересечь границу России из Украины. Одного застрелили Сегодня в 11:57 YouTube-канал Росгвардии получил «Премию рунета» за «патриотическое воспитание молодежи» Сегодня в 12:26 В Приморье спустя две недели после ледяного дождя полностью восстановили электроснабжение Сегодня в 11:31 В России выявили больше 27 тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 11:03 В России резко упали продажи новых айфонов Сегодня в 11:48 Трое российских фигуристов заболели COVID-19 Сегодня в 10:30 Интерпол отказался разыскивать бывших владельцев Промсвязьбанка Сегодня в 10:41 Конгресс США согласовал расширение санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 11:15 Опрос: в России самыми раздражающими привычками коллег назвали курение, сплетни и хамство Сегодня в 10:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа