Президент Азербайджана назначил супругу своим первым заместителем

21 февраля, 14:10
1 361 1

Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил свою супругу Мехрибан Алиеву первым вице-президентом страны. Сообщение о распоряжении Алиева опубликовано на официальном сайте президента Азербайджана.

Должность первого вице-президента появилась в Азербайджане осенью 2016 года после того, как в конституцию страны внесли соответствующие поправки. Для этого в Азербайджане проводился референдум.

По его итогам в стране также появилась должность вице-президента. Помимо этого, поправки в основной закон Азербайджана увеличили срок президентских полномочий с пяти до семи лет и отменили возрастные ограничения для кандидатов на должность главы государства.

С момента принятия поправок должность первого вице-президента оставалась свободной. 52-летняя Мехрибан Алиева имеет депутатский мандат Милли Меджлиса Азербайджана, руководит рабочей группой по межпарламентским связям Азербайджана и Франции. Алиева также возглавляет Фонд Гейдара Алиева и Фонд друзей культуры Азербайджана, также занимает должность президента Федерации гимнастики Азербайджана и является послом доброй воли ЮНЕСКО и ООН.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера