В Азербайджане ввели уголовную ответственность за публичное оскорбление президента

29 ноября 2016
494 5

Парламент Азербайджана принял поправки, которые вводят уголовное наказание за попытки публично опорочить или унизить честь и достоинство президента страны, передает «Интерфакс-Азербайджан». 

С такой инициативой выступил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Новые поправки предполагают, что унижение или оскорбление чести и достоинства главы государства в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до года. Оскорбления президента Азербайджана «в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах» будут наказываться лишением свободы на срок до двух лет, говорится в документе.

Кроме того, согласно новому законодательству, если оскорбления были распространены в интернете с использованием «поддельных имен, профилей и аккаунтов», то будет применяться наказание в виде лишения свобод до трех лет. При отягчающих обстоятельствах наказание может составить от трех до пяти лет заключения. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера