В Азербайджане ввели уголовную ответственность за публичное оскорбление президента

29 ноября 2016
500

Парламент Азербайджана принял поправки, которые вводят уголовное наказание за попытки публично опорочить или унизить честь и достоинство президента страны, передает «Интерфакс-Азербайджан». 

С такой инициативой выступил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Новые поправки предполагают, что унижение или оскорбление чести и достоинства главы государства в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до года. Оскорбления президента Азербайджана «в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах» будут наказываться лишением свободы на срок до двух лет, говорится в документе.

Кроме того, согласно новому законодательству, если оскорбления были распространены в интернете с использованием «поддельных имен, профилей и аккаунтов», то будет применяться наказание в виде лишения свобод до трех лет. При отягчающих обстоятельствах наказание может составить от трех до пяти лет заключения. 

Другие новости
Россия вышла на второе место в мире по продажам оружия Сегодня в 11:54 В Нижнем Тагиле бывших полицейских приговорили к реальным срокам за гибель задержанного после пыток Сегодня в 12:06 Заседание по делу «Седьмой студии» вновь перенесли из-за болезни Алексея Малобродского Сегодня в 10:39 Госдуме предложили запретить учителям и врачам принимать любые подарки, кроме цветов Сегодня в 11:04 «Ангарского маньяка» приговорили ко второму пожизненному сроку за убийства женщин Сегодня в 10:08 В Свердловской области упразднили департамент, который возглавляла Ольга Глацких Сегодня в 09:55 Пенсионный фонд назвал регионы с самыми высокими и низкими пенсиями Сегодня в 09:39 Прокуратура начала проверку поставщика продуктов для Росгвардии после жалобы ФСБ Сегодня в 09:24 За перекодировку мобильных телефонов предложили ввести штрафы до 100 тыс. рублей Сегодня в 07:31 Блок Пашиняна одержал победу на парламентских выборах в Армении Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю