В Азербайджане ввели уголовную ответственность за публичное оскорбление президента

29 ноября 2016
494 5

Парламент Азербайджана принял поправки, которые вводят уголовное наказание за попытки публично опорочить или унизить честь и достоинство президента страны, передает «Интерфакс-Азербайджан». 

С такой инициативой выступил генпрокурор Азербайджана Закир Гаралов.

Новые поправки предполагают, что унижение или оскорбление чести и достоинства главы государства в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или в СМИ будет наказываться лишением свободы на срок до года. Оскорбления президента Азербайджана «в случае публичного распространения в информационных интернет-ресурсах» будут наказываться лишением свободы на срок до двух лет, говорится в документе.

Кроме того, согласно новому законодательству, если оскорбления были распространены в интернете с использованием «поддельных имен, профилей и аккаунтов», то будет применяться наказание в виде лишения свобод до трех лет. При отягчающих обстоятельствах наказание может составить от трех до пяти лет заключения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47 В центре Москвы открыли мемориальную доску Солженицыну Сегодня в 18:07 ОКР опубликовал заявление о готовности россиян ехать на Олимпиаду-2018 Сегодня в 18:28 Мэр Нью-Йорка назвал взрыв на Манхэттене «попыткой теракта» Сегодня в 17:49 В Петербурге неонацисты с криками «Вагон для русских!» избили пассажиров метро Сегодня в 18:09 «Яблоко» обвинило Минобороны в закупке елок по завышенной цене Сегодня в 17:44

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера