Азербайджан привел армию в готовность для удара по Степанакерту

Новости
19:34, 4 апреля
3 471
1
Поделиться

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов привел в полную готовность личный состав вооруженных сил для нанесения ударов по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств по Ханкенди и другим оккупированным азербайджанским городам, если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Также в Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона конфликта мстит азербайджанским военным силам в связи с многочисленными потерями и поэтому наносит артиллерийские обстрелы по азербайджанскому мирному населению.

«Своими нечеловеческими поступками Армения вынуждает Азербайджан предпринять адекватные меры. Азербайджанская сторона еще раз призывает Армению не применять силу против мирного населения», — говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

2 апреля министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 3 апреля масштабные боевые столкновения прекратились.

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.