Азербайджан привел армию в готовность для удара по Степанакерту

4 апреля 2016
3 479 1

Министр обороны Азербайджана Закир Гасанов привел в полную готовность личный состав вооруженных сил для нанесения ударов по столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики Степанакерту. Об этом в понедельник, 4 апреля, сообщает «Интерфакс». 

«Министр обороны дал указания всем родам войск, в том числе ракетно-артиллерийским войскам, быть готовыми к нанесению сокрушительных ударов с применением тяжелых боевых средств по Ханкенди и другим оккупированным азербайджанским городам, если в короткие сроки вражеская сторона не прекратит наносить удары по нашим населенным пунктам», — приводит «Интерфакс» сообщение пресс-службы министерства обороны Азербайджана.

Также в Минобороны Азербайджана заявили, что армянская сторона конфликта мстит азербайджанским военным силам в связи с многочисленными потерями и поэтому наносит артиллерийские обстрелы по азербайджанскому мирному населению.

«Своими нечеловеческими поступками Армения вынуждает Азербайджан предпринять адекватные меры. Азербайджанская сторона еще раз призывает Армению не применять силу против мирного населения», — говорится в сообщении азербайджанского ведомства.

2 апреля министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных. Армянские военные силы перешли в контрнаступление. 3 апреля масштабные боевые столкновения прекратились.

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера