Журналиста Илью Азара арестовали на 15 суток за пост в фейсбуке

3 марта, 18:36
18 361

Тверской районный суд Москвы арестовал на 15 суток корреспондента «Новой газеты» и муниципального депутата района Хамовники Илью Азара по статье о повторном нарушении правил проведения акции (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Об этом сообщает «Апология протеста». 

Фото: Дождь

Согласно протоколу, который составили на Азара, журналист призывал участвовать 13 июля 2020 года в акции у СИЗО «Лефортово» против преследования журналиста Ивана Сафронова. 

Ранее 3 марта Тверской суд оштрафовал журналиста на 150 тысяч рублей по этой же статье. 

По версии полиции, Азар в своем фейсбуке призывал участвовать в акции против поправок к Конституции 12 марта 2020 года. 

В конце февраля суд отказался рассматривать административные дела Азара и вернул их в полицию. 3 марта журналиста вызвали в МВД для «пересоставления двух протоколов». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД заявили о скором возобновлении чартерных рейсов на курорты Египта Сегодня в 13:15 Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня Сегодня в 13:09 ЕСПЧ потребовал обязать полицию в России получать разрешение суда для контрольных закупок по делам о наркотиках Сегодня в 13:18 Служба внешней разведки России создала виртуальную приемную в даркнете Сегодня в 12:29 В Екатеринбурге перекроют центр в день акции за Навального из-за репетиции парада Победы Сегодня в 12:15 Меркель заявила о решении Германии в пользу «Северного потока-2» Сегодня в 12:10 Посол Италии сообщил о возобновлении приема туристов из России летом Сегодня в 11:37 Врачей Навального снова не пустили к нему в колонию Сегодня в 11:17 Захарова назвала «маразматическим парадом» обвинения российских силовиков во взрывах в Чехии Сегодня в 10:58 В Кургане задержали координатора штаба Навального Сегодня в 09:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа