В Грозном задержали журналиста Илью Азара

11 мая 2016
1 576 0

Специального корреспондента издания «Медуза» Илью Азара задержали в поселке Кирова на окраине Грозного. Об этом в среду, 11 мая, Дождю рассказал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Азар был задержан около 13:30 мск. Он приехал в Грозный на заседание по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако процесс перенесли из-за болезни одного из прокуроров. После этого журналист отправился в поселок Кирова, чтобы увидеть сожженые дома. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Это объяснили установлением личности.

Позже журналиста отпустили. По словам Наумлюка, Азар находился в ОВД дольше трех часов, что является нарушением.

Азар рассказал «Медузе», что силовики интересовались, не является ли журналист террористом или сочувствующим, а также не состоит ли он в террористической группировке «Исламском государстве» (организация запрещена в России).

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
«Роснефть» назвала причину мирового соглашения с РБК Сегодня в 18:50 Суд постановил эксгумировать останки Сальвадора Дали для установления отцовства Сегодня в 18:38 В Хабаровске координатора штаба Навального приговорили к обязательным работам Сегодня в 17:48 Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 РБК извинится перед «Роснефтью» за публикацию о Сечине Сегодня в 17:25 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера