В Грозном задержали журналиста Илью Азара

11 мая 2016
1 577 0

Специального корреспондента издания «Медуза» Илью Азара задержали в поселке Кирова на окраине Грозного. Об этом в среду, 11 мая, Дождю рассказал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Азар был задержан около 13:30 мск. Он приехал в Грозный на заседание по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако процесс перенесли из-за болезни одного из прокуроров. После этого журналист отправился в поселок Кирова, чтобы увидеть сожженые дома. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Это объяснили установлением личности.

Позже журналиста отпустили. По словам Наумлюка, Азар находился в ОВД дольше трех часов, что является нарушением.

Азар рассказал «Медузе», что силовики интересовались, не является ли журналист террористом или сочувствующим, а также не состоит ли он в террористической группировке «Исламском государстве» (организация запрещена в России).

Комментарии (0)
Другие новости
Максим Кац подал жалобу на решение суда о немедленной блокировке Telegram Сегодня в 15:49 «Би-би-си»: «Прямая линия» с Путиным впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии Сегодня в 15:01 Умер режиссер фильма «Комиссар» Александр Аскольдов Сегодня в 15:10 Sberbank СIB: строительство газопроводов выгодно подрядчикам, а не акционерам «Газпрома» Сегодня в 15:33 Навальный потребовал от Габрелянова награду за найденную зарубежную недвижимость Сегодня в 14:48 ТАСС: руководство подмосковной школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 В США стартап собрал почти $6 млн на производство наушников и объявил о закрытии Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков дождя за неделю