В Грозном задержали журналиста Илью Азара

11 мая 2016
1 578

Специального корреспондента издания «Медуза» Илью Азара задержали в поселке Кирова на окраине Грозного. Об этом в среду, 11 мая, Дождю рассказал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Азар был задержан около 13:30 мск. Он приехал в Грозный на заседание по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако процесс перенесли из-за болезни одного из прокуроров. После этого журналист отправился в поселок Кирова, чтобы увидеть сожженые дома. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Это объяснили установлением личности.

Позже журналиста отпустили. По словам Наумлюка, Азар находился в ОВД дольше трех часов, что является нарушением.

Азар рассказал «Медузе», что силовики интересовались, не является ли журналист террористом или сочувствующим, а также не состоит ли он в террористической группировке «Исламском государстве» (организация запрещена в России).

Другие новости
Генпрокуратура заподозрила Уильяма Браудера в причастности к смерти Сергея Магнитского Сегодня в 11:22 «Коммерсантъ»: «Первому каналу» потребуются миллиардные субсидии из бюджета Сегодня в 12:22 Под Иркутском десятилетний мальчик отравился свинцом. Он собирал металл на территории бывшего завода Сегодня в 10:49 Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК завел дело о доведении до самоубийства после смерти вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю