В Грозном задержали журналиста Илью Азара

11 мая 2016
1 578

Специального корреспондента издания «Медуза» Илью Азара задержали в поселке Кирова на окраине Грозного. Об этом в среду, 11 мая, Дождю рассказал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Азар был задержан около 13:30 мск. Он приехал в Грозный на заседание по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако процесс перенесли из-за болезни одного из прокуроров. После этого журналист отправился в поселок Кирова, чтобы увидеть сожженые дома. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Это объяснили установлением личности.

Позже журналиста отпустили. По словам Наумлюка, Азар находился в ОВД дольше трех часов, что является нарушением.

Азар рассказал «Медузе», что силовики интересовались, не является ли журналист террористом или сочувствующим, а также не состоит ли он в террористической группировке «Исламском государстве» (организация запрещена в России).

Другие новости
Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58 В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю