В Грозном задержали журналиста Илью Азара

11 мая 2016
1 577 0

Специального корреспондента издания «Медуза» Илью Азара задержали в поселке Кирова на окраине Грозного. Об этом в среду, 11 мая, Дождю рассказал журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк.

Азар был задержан около 13:30 мск. Он приехал в Грозный на заседание по делу граждан Украины Николая Карпюка и Станислава Клыха, однако процесс перенесли из-за болезни одного из прокуроров. После этого журналист отправился в поселок Кирова, чтобы увидеть сожженые дома. Там его задержали сотрудники правоохранительных органов и отвезли в ОВД. Это объяснили установлением личности.

Позже журналиста отпустили. По словам Наумлюка, Азар находился в ОВД дольше трех часов, что является нарушением.

Азар рассказал «Медузе», что силовики интересовались, не является ли журналист террористом или сочувствующим, а также не состоит ли он в террористической группировке «Исламском государстве» (организация запрещена в России).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера