Бывший командир украинского «Айдара» задекларировал годовой доход в 38,7 млрд долларов

Новости
10:44, 30 октября
10 078
5
Поделиться

Бывший командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который сейчас работает депутатом Верховной рады, задекларировал в доходе за 2015 год один триллион гривен (около 38,7 млрд долларов). Документ опубликован на сайте Единого государственного реестра деклараций Украины.

Годовой доход Мельничука обеспечила депутатская зарплата 73 тысячи гривен (около 2,9 тыс долларов). 

Согласно декларации, в собственности Мельничука находятся квартира в Виннице, земельный участок в этой области, а также автомобили ГАЗ 1988 года выпуска и Jeep Grand Cherokee.

Если в декларации не допущена ошибка, Мельничук мог бы войти в двадцатку списка богатейших людей мира по версии Forbes, отмечает РИА Новости.

Сергей Мельничук возглавил 24-й батальон территориальной обороны Луганской области «Айдар» в апреле 2014 года. В октябре того же года его избрали народным депутатом в Верховную раду. 

В интервью русской службе «Би-би-си» он взял на себя ответственность за корректировку артиллерийского огня, из-за которой в июне 2014 года в Луганской области погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По этому делу в России была осуждена украинская летчица Надежда Савченко, которую позже обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Мельничука организатором убийства сотрудников ВГТРК.

В прошлом году Мельничука лишили депутатской неприкосновенности. На Украине в отношении него открыто уголовное дело. Его подозревают в создании преступной организации.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.