Бывший командир украинского «Айдара» задекларировал годовой доход в 38,7 млрд долларов

30 октября 2016
10 120 5

Бывший командир украинского батальона «Айдар» Сергей Мельничук, который сейчас работает депутатом Верховной рады, задекларировал в доходе за 2015 год один триллион гривен (около 38,7 млрд долларов). Документ опубликован на сайте Единого государственного реестра деклараций Украины.

Годовой доход Мельничука обеспечила депутатская зарплата 73 тысячи гривен (около 2,9 тыс долларов). 

Согласно декларации, в собственности Мельничука находятся квартира в Виннице, земельный участок в этой области, а также автомобили ГАЗ 1988 года выпуска и Jeep Grand Cherokee.

Если в декларации не допущена ошибка, Мельничук мог бы войти в двадцатку списка богатейших людей мира по версии Forbes, отмечает РИА Новости.

Сергей Мельничук возглавил 24-й батальон территориальной обороны Луганской области «Айдар» в апреле 2014 года. В октябре того же года его избрали народным депутатом в Верховную раду. 

В интервью русской службе «Би-би-си» он взял на себя ответственность за корректировку артиллерийского огня, из-за которой в июне 2014 года в Луганской области погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. По этому делу в России была осуждена украинская летчица Надежда Савченко, которую позже обменяли на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В марте Донецкий городской суд Ростовской области признал Мельничука организатором убийства сотрудников ВГТРК.

В прошлом году Мельничука лишили депутатской неприкосновенности. На Украине в отношении него открыто уголовное дело. Его подозревают в создании преступной организации.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера