Axios: Трамп предлагал использовать ядерные бомбы в борьбе с ураганами

26 августа, 09:11
510

Президент США Дональд Трамп неоднократно обсуждал с советниками по национальной безопасности идею использования ядерных бомб в борьбе с ураганами, надвигающимися на страну. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники. 

По словам одного из собеседников, во время совещания в Белом доме Трамп предложит сбросить бомбу в эпицентр урагана, когда тот, сформировавшись у побережья Африки, движется через Атлантику. «Почему мы не можем так сделать?» — спрашивал Трамп. Ему обещали «рассмотреть» предложение. Источник добавил, что присутствующие были поражены: «После окончания совещания мы подумали: «Что за ******? Что нам с этим делать?»

Источник подчеркнул, что Трамп уже поднимал этот вопрос в разговоре с одним из высокопоставленных чиновников Белого дома. В материалах заседания Совета национальной безопасности США 2017 года говорится, что президент спрашивал о том, может ли администрация бомбить ураганы. Источник отметил, что слово «ядерный» при этом не прозвучало. 

В Белом доме изданию заявили, что не комментируют приватные беседы, которые президент «ведет или не ведет со своей командой по национальной безопасности».

 

Другие новости
ЦСКА вслед за «Краснодаром» пропустил пять мячей в матче Лиге Европы Сегодня в 00:05 «Краснодар» проиграл «Базелю» в матче Лиги Европы со счетом 5:0 Вчера в 22:18 Минкомсвязи разрешило Tele2 продолжить эксперимент с выдачей eSim Вчера в 22:08 В Грозном загорелся крупнейший в Чечне торгово-развлекательный центр Вчера в 21:19 Мэрия Москвы поменяла дату согласованного митинга на проспекте Сахарова Вчера в 19:55 В Петербурге предлагают 600 рублей за участие в митингах «за честно прошедшие выборы» Вчера в 21:28 В Дагестане уволили полицейского, составившего протоколы на участников «Монстрации» Вчера в 20:15 Генпрокуратура попросила отменить реальный срок Павлу Устинову Вчера в 19:07 Госдума приняла закон об акцизах на электронные сигареты и вейпы Вчера в 20:12 Студенты написали открытое письмо с требованием закрыть «московское дело» Вчера в 18:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа