Axios: Трамп предлагал использовать ядерные бомбы в борьбе с ураганами

26 августа 2019
513

Президент США Дональд Трамп неоднократно обсуждал с советниками по национальной безопасности идею использования ядерных бомб в борьбе с ураганами, надвигающимися на страну. Об этом сообщает Axios со ссылкой на источники. 

По словам одного из собеседников, во время совещания в Белом доме Трамп предложит сбросить бомбу в эпицентр урагана, когда тот, сформировавшись у побережья Африки, движется через Атлантику. «Почему мы не можем так сделать?» — спрашивал Трамп. Ему обещали «рассмотреть» предложение. Источник добавил, что присутствующие были поражены: «После окончания совещания мы подумали: «Что за ******? Что нам с этим делать?»

Источник подчеркнул, что Трамп уже поднимал этот вопрос в разговоре с одним из высокопоставленных чиновников Белого дома. В материалах заседания Совета национальной безопасности США 2017 года говорится, что президент спрашивал о том, может ли администрация бомбить ураганы. Источник отметил, что слово «ядерный» при этом не прозвучало. 

В Белом доме изданию заявили, что не комментируют приватные беседы, которые президент «ведет или не ведет со своей командой по национальной безопасности».

 

Другие новости
В Минске женщины снова встали в цепь в поддержку задержанных протестующих Сегодня в 09:24 Госсекретарь США допустил введение санкций против Беларуси из-за выборов и подавления протестов Сегодня в 08:32 «Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю